Em uma pequena cidade da Inglaterra todas as pessoas, de forma inexplicável, desmaiam por algumas horas. Dois meses depois do acontecido todas as mulheres com possibilidade de ter filhos ficam grávidas. Quando as crianças nascem elas se revelam extremamente inteligentes e com traços desconhecidos da raça humana, sugerindo serem alienígenas.
- Minissérie de oito partes que adapta o clássico.
Seria um remake de A Cidade dos Amaldiçoados?
Um mistério bom que não é mistério. Não instiga imaginação. É óbvio.
Mas o melhor, e raro, é que souberam parar.
Começa bem mas vai perdendo o gás conforme vai chegando ao final.
Conseguiram modernizar de uma maneira bem legal um livro que é bem antigo. Não é atoa que ele se tornou um clássico da ficção científica com um pé no terror, né? Quando surgiram as primeiras imagens, me incomodei porque a aparência das crianças é muito comum, sendo que no livro é uma característica marcante uma aparência "fora do normal", com cabelos e olhos muito dourados, tanto que isso fazia com que fossem rapidamente identificadas mesmo a distância. Já na série, parecem crianças normais e que brincam e se divertem e o lado bizarro só aparece quando o roteiro quer. Outro grande problema na minha opinião, é que os seus poderes foram limitados. Por exemplo
Por que as Crianças na série não conseguem ler os pensamentos dos adultos? Pode parecer algo bobo, mas no livro e nos outros filmes esse é justamente o grande desafio que os adultos enfrentam: não serem capazes de esconder nada das Crianças.
A gente percebe que essa mudança é uma conveniência do roteiro. Ou seja: enfraqueceram as Crianças pra que os adultos tivessem mais chances, só que isso além de deixar a trama menos interessante, ainda faz parecer que as Crianças não são tão ameaçadoras assim. A gente consegue pensar em várias formas de detê-las, mas convenientemente, tem sempre uma Criança por perto em momentos oportunos. Toda essa ideia de onisciência foi limitada e prejudicou a série.
Adorei os efeitos nos olhos, a atuação de cada criança, achei os personagens adultos interessantes também, mas de novo, a conveniência de deixar certas pessoas vivas só "porque sim", faz a trama desandar um pouco. A gente logo percebe que o que importa é o que o roteiro quer fazer, não o que as Crianças fariam se a história fosse real. Enfim, fica tudo muito cômodo, tudo muito fácil.
E por último, é uma dúvida que eu fiquei. Tipo
Qual foi o propósito de tudo isso, afinal? Criaram personagens e tramas que nunca apareceram nem no livro e nem nas adaptações e além de não explicarem direito o objetivo das Crianças existirem ou o que elas queriam, ainda tem a questão de que a Evie comenta que quer ser amada e tal. Mas as emoções foram consideradas uma fraqueza nas outras versões. Em A Cidade dos Amaldiçoados (remake de 1995), a Mara diz que "emoção é irrelevante, que não faz parte de sua natureza" e o mesmo é dito no livro, então quando a Evie dá aquele show reclamando sobre não serem amados... sei lá, não faz sentido. Vieram pra cá só pra serem amados? O único propósito era esse, afinal?