26 Dez. 2017Duração
Em 1686, Nella Oortman (Anya Taylor-Joy), de 18 anos, toca na porta de uma grande casa no bairro mais rico de Amsterdã. Cheia de esperanças e sonhos, ela sonha começar uma nova vida como esposa do rico comerciante, Johannes Brandt (Alex Hassell). Mas rapidamente percebe que nada é como parece na casa de Brandt. Seu presente de casamento é uma réplica em miniatura da casa. Foi decorado por um miniaturista, cujas criações minúsculas refletem o que acontece dentro da casa de maneiras inesperadas e parecem predizer e desvendar o futuro com uma precisão inquietante.
Baseada no romance "Miniaturista", de Jessie Burton.
• 2 episódios (BBC) / 3 episódios (PBS).
Mais uma obra que vejo por conta da Anya Taylor Joy e mais uma vez ela entrega, atua bem sempre, e essa personagem se existisse na vida real seria canonizada, ela passa por tudo de forma tão abnegada que parece estar em um plano superior ao dos mortais, um coração que não cabe no peito, e olha que não falta busto pra ela, quando o cara diz que não a merece eu acredito piamente, merecia o Tocantis inteiro rs
é boa, mas se vc esperar mais suspense com relação à premissa do roteiro (a casa), vai ganhar uma grande decepção. é mais drama do q suspense, porém ainda vale assistir
Poor woman just wanted to eat marzipan and sleep with her husband.
O texto da obra por muitas vezes pecam pela redundância e artificialodade, em certos momentos pareciam que alguns até eram inseridos na pós produção, de uma decisão póstuma (me refiro às cenas fechadas nas mãos da Anya Taylor Joy nas miniaturas). Os personagens em sua maioria são cativantes e o ponto alto da minissérie vai para a abordagem de assuntos importantes e atuais até hoje (pasmem), do que o próprio mistério em si.
Romola Garai valorizada ♥️