The Sea Hawk

Aguardando revisão.
The Sea Hawk (1924)
The Sea Hawk
3.0
Dirigido por Frank Lloyd (I)
Data de lançamento 14 Junho 1924 Outras datas

14 Junho 1924

The adventures of Oliver Tressilian, who goes from English gentry to galley slave to captain of a Moorish fighting ship.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

netbathetic
Net Bathetic

Adaptação do livro homônimo de Rafael Sabatini por J.G. Hawks & Walter Anthony
Pra uma adaptação desta época é bastante fiel, ainda que tenha as coisas de linguagem que por ser filme mudo grande parte das cenas de impacto com discurso foram alteradas pra cenas de ação - que aliás são belissimas!

Principalmente a interrupção do casamento, que mesmo não sendo algo canônico, em tela trazer o sentimento anticristão enfiando um casamento só pra socar os cristãos e debochar do padre é bastante contundente - o que de novo fiquei de cara aqui que permanece nesta adaptação todo o ranço da obra original pra hipocrisia religiosa dos cristãos versus o Oliver abraçar a cultura muçulmana - a critica é pro sentimento religioso, mas mesmo aqui os muçulmanos NÃO SÃO VILÕES e só palmas pra isso.

Tive coisas ligeiras principalmente quanto a Rosamund, que tem ali a melhor parte no final podada - quando ela resgata o Oliver, dama em perigo ao reverso (da foto) pra APOTEOSE FINAL que é uma das melhores coisas do livro, mas que aqui ficou abortado por causa da dificuldade de trazer a cena do courtroom drama num filme mudo.
Preciso ver a versão de 1940 agora.

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Luzes da Cidade Lírio Partido A Roda Metrópolis Aurora