Adaptação do livro homônimo de Rafael Sabatini por J.G. Hawks & Walter Anthony Pra uma adaptação desta época é bastante fiel, ainda que tenha as coisas de linguagem que por ser filme mudo grande parte das cenas de impacto com discurso foram alteradas pra cenas de ação - que aliás são belissimas!
Principalmente a interrupção do casamento, que mesmo não sendo algo canônico, em tela trazer o sentimento anticristão enfiando um casamento só pra socar os cristãos e debochar do padre é bastante contundente - o que de novo fiquei de cara aqui que permanece nesta adaptação todo o ranço da obra original pra hipocrisia religiosa dos cristãos versus o Oliver abraçar a cultura muçulmana - a critica é pro sentimento religioso, mas mesmo aqui os muçulmanos NÃO SÃO VILÕES e só palmas pra isso.
Tive coisas ligeiras principalmente quanto a Rosamund, que tem ali a melhor parte no final podada - quando ela resgata o Oliver, dama em perigo ao reverso (da foto) pra APOTEOSE FINAL que é uma das melhores coisas do livro, mas que aqui ficou abortado por causa da dificuldade de trazer a cena do courtroom drama num filme mudo. Preciso ver a versão de 1940 agora.
Adaptação do livro homônimo de Rafael Sabatini por J.G. Hawks & Walter Anthony
Preciso ver a versão de 1940 agora.