Em um pequeno vilarejo nas Colinas de Golã ocupadas, a vida de um médico sem licença desesperado, que está passando por uma crise existencial,dá uma reviravolta quando ele encontra um homem ferido na guerra da Síria.
"The Stranger" nos apresenta a Adnan, um homem que foi deserdado por seu pai por não atender suas expectativas, e que enfrenta uma crise existencial enquanto lida com desilusões em vários aspectos de sua vida pessoal, familiar e profissional.
Adnan não parece se encaixar no local onde vive e suas frustrações parecem afundá-lo cada vez mais, principalmente na bebida. Após um período na Rússia, onde deveria ter se formado em medicina, pelo menos na expectativa de todos ao redor, ele volta com a formação incompleta e alcoólatra, decepcionando a todos, incluindo a si mesmo.
A descoberta de um homem ferido em uma região na fronteira entre Síria e Líbano, dominada pelo exército Israelense, muda a vida do protagonista e poderia mudar a do filme também, mas infelizmente essa relação acaba sendo pouco explorada e torna-se o principal problema do longa.
Para quem conhece a obra homônima de Albert Camus, poderá fazer paralelos entre os personagens e até questionar quem é, de fato, o "The Stranger".