Student Nurses é o primeiro de uma série de filmes com enfermeiras da New World Pictures do Roger Corman. É um filme da época da contracultura com direito a hippies, drogas, protestos contra a Guerra do Vietnã, amor livre e até uma discussão sobre aborto. O filme não é uma comédia como eu esperava. É um dramalhão.
Apesar de ser um filme sério, ele é considerado um exploitation por conta de algumas cenas de sexo e nudez.
Rothman traz um frescor tão grande pros exploitation dela. Incrível ver como ela usa o modelo de produção do Corman pra falar de sexualidade feminina, aborto, tensões raciais e outras questões políticas e culturais da época.
e no espírito *obrigada por tudo Stephanie Rothman* peguei pra ver finalmente esse marco maravilindo na mais deliciosa verve sexploit feminista (?).... mas podia isso?! hahah
Que beleza a década de 1970 neh?
Mira aqui no meu olho que a primeirissima cena desse filme já põe o pau na mesa, ou melhor, a injeção de mina no rabo de babaca pra mandar a que veio, se liga: A ideia é claramente pegar pra brincar certo kink envolvido com as profissionais de enfermagem, então de largada temos uma das quatro gatas protagonistas toda boa donzela indo ali no quarto tentar ajudar um manolo que tá com o zoio trincado.
Resultado? O tal paciente tarado tenta abusar da garota PORÉM, VEJA BEM QUE além de conseguir se libertar ela, com a ajuda de mais dois carinhas, viram o idiota de bruços & expondo a raba do mesmo metem uma injeção ardilosa pra fazer a pessoa sossegar o facho.
VEJA, MIRE, CONTEMPLE: A belezura EXPLICITA da reversão de valores NO PSEUDO ESTUPRO AQUI
É DUM SOPETÃO, DUM TAPA ELEGANTE COM AS COSTAS DA MÃO? QUE SAGACIDADE MEU RAPAIZ! (e viva o pegging & femdom babes)
E é nessa visão genial de pegar um gênero de filme que transborda dos *Tits & Ass* pra vend$r que a simplicidade de trampar de fato sobre a sexualidade das protagonistas ali é só de gostosura intensa.
E confesso que nessa altura da minha falta de paciência ter que ouvir de macho mala que não existe feminismo na ideia de mulheres se empoderarem com a própria nudez - nas idiotia de rirem de tipo mina protestando nua até hoje - é dum nivel de retardo de processamento de informação que aqui DE VERDADE MEU ENFADO & GASTURA NÃO CONSEGUE MAIS - não dá pra argumentar com zé punheta desse nível.
E pra este filme principalmente, tendo mão feminina, provavel tem aí estudos ou TCC da gringa trampando exatamente isso aí - portanto vou só resumir o meu:
SHONDA RHIMES EU TE VEJO! DJFIOAD
Bicho a ideia de ter várias protagonistas, cada uma com seu rolê ali me puxou TANTO essas séries médicas - na real soap operas né? - que PERSISTEM ATÉ HOJE NA TELEVISÃO?
EU REAL FIQUEI DE CARA na similaridade deste filme aqui com, sei lá, pelo menos a primeira temporada de "Greys Anatomy" - já que aqui as quatro enfermeiras ainda são estudantes, e é justamente delas estarem aprendendo a função enquanto tem os desenvolvimentos interpessoais no trampo e fora dele que a trama toda desenvolve. Por exemplo a forma como introduzem cada uma das minas? NA CHAMADA DA SALA DE AULA.
E este mecanismo LINDÃO pra "Show, don't tell" continua sendo usado no decorrer do filme, em que quando existe algum ponto problemático da trama que as minas tem dúvida VOLTAMOS PRA SALA DE AULA - com o filme usando isto pra ensinar também os espectadores sobre o assunto, como por exemplo sobre o uniforme das enfermeiras (que é detalhe pra kink hahah), mas também O PONTO IMPORTANTISSIMO sobre acesso a aborto na saude pública daquela época.
Ah! Deixa eu pontuar que fiquei maravilhada QUE O MEDICO GINECOLOGISTA DAQUI É O CARINHA DO FILME "THE GAY DECEIVERS"!!!!!!!!
Lawrence P. Casey eu real agradeço por todos os seus serviços pra objetificação do seu corpo ❤ RAPAIZ O TANTO QUE EU PIREI COM ISSO, QUE CAST CERTEIRO AFFE ❤
O tom desse filme vai de comédia pastelão, tipo uma das mina catando outro nada a ver pq tava escuro, passando pelo tom revolucionario anti-sistema TRAMPANDO EM TEXTO SOBRE MINORIA LATINA GUERRILHEIRA, sobre aborto como comentei e pegando pra abraço final DRAMA DA VEIUDA PULSANTE NO ROMANTISMO MAL DO SÉCULO MEU RAPAIZ
OLHA: Esse plot aí do molequinho moribundo eu REAL me senti pessoalmente atacada - começou com a imagem ali do Allan Poe na parede do rapaz, pq na época que eu vi o filme tava justamente imersa nas coisas do mesmo
PORÉM, TEM MAIS: De verdade pra mim deu pra SENTIR a paixão da Stephanie Rothman por literatura, ALGO QUE REAL NÃO TAVA ESPERANDO DESSE FILME - CREIA. Mas mais lindo é que mesmo nessa pegada de fangirl literaria dela AINDA ASSIM TEM UMA REVERSÃO DE VALORES, SACA?
Pq a gente tem literalmente o romance dum frangote com a mina mais velha - e menos inocente - ali. Aliás, nem sei se poderiamos chamar de romance de fato pq além dos kink com a diferença de idade (haha) acho que foi trabalhado muito bem a nuance de dinamica entre eles, do moleque virjão pq doente tendo essa *musa* dos romanticos, só que no papel de cuidadora tanto do fisico, quanto do psicologico dele (e sexual hahahah)
Tipo. FUCK YEAS DOMME MOMMY jdiofajdaois - ok parey
MAS MANO, FICOU BONITO SABE?
E a ideia de ter várias protagonistas é maravilhoso não só pela interação entre elas, mas pq com cada uma trazendo sua própria "tematica" o filme passa rapidinho com o espectador imerso todo tempo - ou pelo menos assim senti, que fluiu num átimo.
Que de verdade eu não tava esperando esse filme ter ***conteúdo*** se é que me faço entender? É MARAVILHOSO ESTETICAMENTE - E SIM TO FALANDO DO SEXPLOIT, FORA AS BRISA MARAVILHOSA DO CARALHO - TIPO A VIAJAÇÃO COM SUQUINHO MOIADO NO LSD & VOLTAR COM A CENA DO ABORTO, MAS
Real o filme é gostoso também pelo conteúdo - eu passei o tempo todo querendo saber que diabos ia acontecer com as mina, sem nem ideia do destino final saca? Fora que tem dialogos mara, tipo o comentário que as minas fazem sobre Joana d'Arc (que de novo, dá pra sentir a voz da Stephanie Rothman), mas tbm tipo na briga do médico com o hippie vegetariano QUE BAGULHO HILARIO E ATUAL PRA CACETE HAHA.
Cada personagem - mesmo os namorados - são bem trabalhados pra caramba. Tem cenas absurdas de belas, tipo a da performance protestando capitalismo do movimento latino ali? O PRIMEIRO ZOOM É NO LOGO DUM BANCO E AI VAI VOLTANDO PRA ENQUADRAR A GALERO - MANO ❤ LINDO ❤
As protagonistas são belas, mostram o corpo e *tem conteudo* difjaosidfjio - o arraso que foi a cena de intro mesmo pra trabalhar a personagem Priscilla, vivida pela GLORIOSA Barbara Leigh??
Eu voltei acho que 3x essa cena, NÃO TO BRINCANDO CARA - vai ficar na minha mente pra sempre como uma das conduções mais fudidas de afiadas pra apresentar personagem.
Começa com a mesma soltando daquelas *falas chavão* ali na sala de aula, em que a supervisora tá reclamando da altura da saia do uniforme - e daí a Priscilla vai lá e pontua que "Ela fixou na altura da saia, mas não notou que eu nunca uso sutiã. NUNCA." E DAÍ O FILME CORTA PRA ELA ANDANDO NA RUA TODA GARBOSA - SEM SUTIÃ EVIDENTEMENTE - ELA ACARICIA UMA FODENDA MOTO E SENTA DO LADO DUM MALUCO
E DAÍ O FILME MOSTRA A QUOTE "TAKE NOT A MAIDEN WHO LOSES POSSESSION OF HERSELF*
E DAÍ O MALUCO PUXA CONVERSA COM ELA DESFAZENDO DELA LENDO *STEPPENWOLF* (O LIVRO) - TIPO O ESPECTADOR DEVE DESFAZER DA INTELIGENCIA POIS ELA É GATA & EVIDENTE ALI SEXUALMENTE ATIVA, OU SEJA DEVE SER BIBELÔ SEM CEREBRO DOS ESTERIOTIPO
E DAÍ, O AUGE, ELA SIMPLESMENTE COMEÇA A FILOSOFAR COM O MALUCO NÃO SÓ SOBRE O LIVRO, MAS TAMBÉM SOBRE DROGAS - COMPOSTO QUIMICO, EFEITO BIOLOGICO - PQ ELA É UMA FODIDA ENFERMEIRA PARÇA E É ISSO - QDO ELES SOBEM NA MOTINHA EU TAVA UIVANDO
QDO ELES TÃO NUM CAMPÃO E A PRISCILA CHAMA O LUGAR DE BONITO USANDO UMA GIRIA EXTREMAMENTE DATADA DA ÉPOCA EU TAVA GARGALHANDO BOLHA DE SABÃO
mas podia isso?! hahah
Que beleza a década de 1970 neh?
(e viva o pegging & femdom babes)
SHONDA RHIMES EU TE VEJO! DJFIOAD
RAPAIZ O TANTO QUE EU PIREI COM ISSO, QUE CAST CERTEIRO AFFE ❤
Tipo. FUCK YEAS DOMME MOMMY jdiofajdaois - ok parey
MAS MANO, FICOU BONITO SABE?
E É ISSO - QDO ELES SOBEM NA MOTINHA EU TAVA UIVANDO
Cara. sem palavras.