O Substituto

3.5
Dirigido por Richard Rush
Data de lançamento 27 Junho 1980 Outras datas

27 Junho 1980

Cameron (Steve Railsback), um fugitivo da polícia, acidentalmente causa a morte de um dublê durante as filmagens. Eli Cross (Peter O'Toole), o diretor do filme, sabendo que ele precisa se esconder diz a polícia que ele é quem pensavam que tivesse morrido. Em troca exige que ele atue como dublê em cenas cada vez mais arriscadas, fazendo Cameron pensar na possibilidade de morrer durante as filmagens fazendo algo totalmente impossível.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

Filme estranho, misturando elementos de comédia, drama e intriga policial, com uma atuação pra lá de exagerada de O`Toole...

carlos-rocha
Carlos Eduardo

A mim não agradou, que filme ruim hahahah

diego_soares
Diego Soares

Esse é daqueles que sempre quis assistir, e nem lembrava que tinha baixado ele há muito tempo atrás. Gostei do filme, mesmo o Steve Railsback não sendo um grande protagonista, a história é bacana, com ótima presença do Peter O'Toole (que rouba todas as cenas em que aparece). O filme poderia ter sido um pouco mais curto, mas merece ser conhecido.

pimenta79
Marcelo P. Silva

Há um tempão queria ver esse filme e ontem o assisti. O Substituto, acima de tudo, é extremamente inteligente porque mescla muito bem inúmeros gêneros em sua proposta. Tem drama, suspense, comédia, além de ser uma baita homenagem para todos aqueles que ficam por trás das câmeras, em especial, neste caso, os dublês. O trio central está excelente no filme e o O'Toole brilha em cada aparição como o diretor "canastrão-afetado". Também se destaca a questão da metalinguagem que é muito bem explorada no filme que tem uma sequência inicial de tirar o fôlego, ainda mais com uma bela trilha pop pós-70. Interessantíssima homenagem ao cinema!!

az
Alex Hercog (Az)

O Substituto tem uma pegada um pouco Woody Allen. Talvez, pela metalinguagem e pela música instrumental que compõe a trilha, sendo irônica em algumas cenas.

Mas, algumas seqüências soam underground demais, ficando um pouco toscas. Não sei se é culpa dos atores, do texto ou da produção. Mas, quando o filme tá bom acontece algo que o torna meio assim, mais ou menos.

Crepúsculo dos Deuses O Jogador A Noite Americana Cantando na Chuva Cidadão Kane
Metalinguagem no cinema
por kelvellyn
Crepúsculo dos Deuses Blade Runner: O Caçador de Andróides Gangues de Nova York Conflitos Internos Os Infiltrados
Como ver um filme
por julianatomazoni
O Poderoso Chefão: Parte II Intolerância Casablanca Os Dez Mandamentos Spartacus
TUDO SOBRE CINEMA de Philip Kemp
por twvianna