o acontecimento é impressionante, mas a montagem desse documentário é uma bagunça desgraçada, narração em off, entrevista pós acidente, texto na tela, material de arquivo, reencenações... todo misturado numa narrativa desnecessariamente fragmentada, as vezes é até meio complicado identificar o que é real, por exemplo a foto tirada pelo Pemba
Mais um capítulo na tentativa frustrada do homem em conquistar a natureza, desta vez com a investigação do trágico acidente na escalada a K2, a segunda maior montanha do mundo.
Burocrático até certo ponto, as reconstituições ajudam a compreender o que os sobreviventes afirmam em frente às câmeras e, mesmo que não haja um mistério a ser desvendado como anuncia a sinopse, a narrativa envolve-nos no perigo e na obsessão das expedições em chegar no cume da montanha.