8 Set. 2019Duração
Elliot Page chama a atenção para as injustiças e injúrias causadas pelo racismo ambiental em sua província natal, neste documentário urgente sobre mulheres nativas e negras da Nova Escócia lutando para proteger suas comunidades, suas terras e seus futuros.
"Ellen.
Meu nome é Ellen... Page"
Não deveria ser um monólogo. Todos nós deveríamos dialogar com a raiva de Elliot. Todos nos deveríamos ser ... Page.
"Você tem o mesmo DNA das moscas-das-frutas. Está conectada a todos os seres vivos da Terra.
Você tem o poder da vida. Use-o".
excelente doc pra desmistificar essas ideia de que o Canadá eh o Éden
Documentário cruel que demonstra como a "elite capitalista" faz com que povos originários e comunidades negras paguem com sua própria saúde e vidas as externalidades oriundas da degradação ambiental.
Além de viverem em bairros afastados das cidades mais ricas, ainda são obrigadas a sobreviverem sob a égide do "racismo ambiental" que está enraizada institucionalmente tanto na esfera pública quanto na privada!
Imperdível!
Documentário IMPACTANTE, aprendi a valorizar mais a natureza a partir desse documento.
Excelente documentário! Através da exposição da situação enfrentada por várias comunidades no Canadá, comecei a pensar o que as comunidades em nosso país também sofrem diariamente, como nas favelas, por exemplo, e nas várias comunidades indígenas do país, das quais tão pouco temos conhecimento. O que cada um de nós, com nossas pequenas ações do dia a dia, estamos fazendo para contribuir com o sofrimento dessas pessoas? E ao contrário, quais ações, mesmo que pequenas, podemos tomar para presevarmos o meio ambiente e a vida?