Numa festa da alta sociedade o embaixador italiano em Paris, Giorgio La Ferlita (Alberto Nipoti), admira a beleza triunfal de um condessa russa, amplamente cortejada por todos os homens da festa. A deslumbrante Natka (Pina Menichelli )de olhar hipnótico de desdém, normalmente causa esse fascínio quase mortal por onde passa. Tem início não só uma paixão arrebatadora, mas uma saga amorosa de proporções épicas entre amores e ciúmes, traições e dramas.
Produção italiana muda em preto e branco da Itala Film que foi adaptado do romance homônimo de 1875 de Giovanni Verga (1840-1922). O diretor Giovanni Pastrone (1883-1959) usou o nome Piero Fosco. Boa participação do casal de protagonistas Pina Menichelli (1890-1984) e Alberto Nepoti (1876-1937), além da boa trilha sonora clássica.
Este filme foi preservado pelo Museo Nazionale del Cinema Turino, em Turim, Itália. Possivelmente o melhor trabalho de Pina Menichelli como a clássica femme fatale italiana. Pastrone também tem um ótimo trabalho como diretor. Gostei da fotografia e suas distintas tonalidades em laranja, amarelo, verde, azul e vermelho que foram. usados para transmitir a atmosfera das várias cenas. A montagem transversal é usada com eficiência e a filmagem combina movimentos de câmera e a alternância entre planos abertos, planos médios e close-ups.
As cenas do hotel e teatro em chamas e o provável suicídio da condessa são as melhores.