Após trocar confissões de pensamentos infiéis com sua esposa, um médico percorre as ruas noturnas de Viena no começo do século XX a procura de escapar de seu lar e de seus ciúmes. Em sua jornada é difícil dizer o que é sonho e o que é real.
Na manhã seguinte, o doutor tenta refazer seus passos para entender o que aconteceu durante a noite e consertar seu casamento.
Todo ano, no mês de setembro, Dia do Sexo, tenho o costume de ver meu segundo filme favorito da vida, DE OLHOS BEM FECHADOS. Dessa vez fiz diferente e assisti uma outra versão, também adaptada do livro BREVE ROMANCE DE SONHO. Em menos de 80 minutos vemos praticamente tudo que Kubrick filmou, com a diferença que na versão de 1969 tudo acontece mais rápido. O filme começa já na cena da esposa revelando suas fantasias, e em seguida nosso protagonista curioso começa sua jornada noturna pelas ruas de Viena no início do século XX, diferente de Tom Cruise que caminha pelas ruas de Londres; os personagens que ele encontra pela noite são os mesmos, e a famosa festinha safada também acontece da mesma forma, com menos nudez, e menos máscaras. O filme não traz nada de novo para quem viu a versão do Kubrick, mas vale a conferida pela curiosidade; só não pode ser muito curioso como o protagonista. Encontrei no YouTube com legendas automáticas em inglês; com um entendimento básico do inglês, dá pra assistir numa boa, principalmente se já viu a versão de 1999.