Três Vidas e Um Destino

Três Vidas e Um Destino (2004)
Head in the Clouds
3.5
Dirigido por John Duigan (I)
Data de lançamento 12 Set. 2004 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

12 Set. 2004

116 minutos Classificação indicativa de Três Vidas e Um Destino: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Gilda Bessé é uma fotógrafa residindo em Paris nos anos 30. Ela divide seu apartamento com Mia, uma refugiada espanhola, e Guy, um professor irlandês. A proximidade cada vez maior da 2ª Guerra Mundial não faz com que Gilda altere seus hábitos, que tenta a todo custo convencer seus amigos a também participaram da guerra.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

andrezanarella
André Zanarella

13.11.2006

arinaldobittencourt
Arinaldo

Ótimo filme. Trata de um romance a três, muito bem ambientado em Paris (com passagens também na Inglaterra e Espanha), nos anos da guerra civil espanhola e II GM.
Brilhante a personalidade de Gilda (uma mulher intensa e liberal), durante o início e até o meio da trama. E esse aspecto merece a nossa reflexão.
Gilda manteve seu desdém aos conflitos, sendo sábia ao dizer aos amigos para não se envolverem, pois "a guerra não era deles" (é uma pena que a paixão a tenha levado ao vacilo do engajamento, no final, custando-lhe muito caro).
Entendo que a guerra é uma aventura insana e que nela o idealismo deve ceder à lógica, pois não há causa justa o bastante para um alistamento voluntário na guerra, como fizeram Guy e Mia.
Na guerra, o nacionalismo é uma canoa furada; quem nela embarca abandona sua identidade e autodeterminação e passa a obedecer a imbecis que dão ordens. Sua vida, que é única e não tem preço, passa a ficar por um fio. E por certo a minha vida é valiosa demais para eu entregá-la a uma causa militar.
"Eu não sou besta pra tirar onda de heroi" (dizia Raul).

lisandra_sousa
Lisandra Sousa

Uma trama interessante, mas não muito memorável.

Nota: 6/10

pauloem__
Paulo E.

29/03/21

jamilleribeirop
Jamille

Sem graça viu?!
Fiquei incomodada com o cenário... Fraco demais. E ainda tinha chroma key.

Elenco de Três Vidas e Um Destino

Allen Altman 0 0