Triste Oceano

Triste Oceano (2017)
4.4
Dirigido por Karina Holden
País de origem Austrália 🇦🇺

Metade da toda a vida marinha foi perdida nos últimos 40 anos. Em 2050, haverá mais plástico do que peixes nos mares. Diferente do que imaginamos nos últimos séculos, o oceano não é um lugar de recursos ilimitados, imune à mudança e ao declínio. Através de entrevistas com apaixonados ativistas, o filme desvela a história das mudanças em nosso oceano para defender a necessidade de preservá-lo.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

caio_mendes_
Caio_

Triste Oceano (Blue) - Australia - 2017 - visto no dia 14.09.20
Fala de como o oceano vem sendo arruinado ano pós ano pela mão do ser humano. Pesca ilegal, destruição de espécies marítimas e da composição do oceano e de toda a vida do mar. Documentário impactante onde retratada a realidade nua e crua: a pesca

desenfreada controlada e feita e financiada principalmente por grandes empresas que vendem esses produtos para outros países e fazem a pesca industrial em grande quantidade e de uma forma exagerada e violenta.

Pesca ilegal sendo legal para exportar o produto. Fala dos pescadores simples

que tem péssimas condições de trabalho e que lutam diariamente pela sobrevivência pois dependem da renda da pesca para sobrevivência e muita gente incluindo famílias dependem da pesca diária.

Os trabalhadores comuns são explorados, ganham muito pouco, não tem os direitos trabalhistas e não tem vida digna e a pesca não é algo saudável, não é uma pesca sustentável. Além de outras consequências da pesca, estão as

redes que são largadas no oceano e que vários animais ficam presos nela e morrem pela ignorância e estupidez humana,

a falta de empatia de certas pessoas. Vários animais são

vítimas da rede solta nos oceanos

principalmente as tartarugas marinhas que sofrem com isso. Além disso tudo, fala da poluição dos mares que é algo infelizmente bem comum, principalmente do lixo plástico que destrói cada vez mais o planeta incluindo as nossas praias, nossa vida, vida dos animais marítimos, o oceano e todo o seu ecossistema. Uma das coisas mais tristes é a parte que fala dos pássaros:

eles por falta de comida, claro por falta de conhecimento e por ser simplesmente animais em busca da sobrevivência eles ingerem plástico pensando que é comida e muitos morrem ou adquirem doenças, ferimentos graves após consumir o lixo humano que não tivemos a capacidade de descartar no lugar certo,

na verdade era para ser reciclado. Ser humano consegue ser assassino o tempo inteiro. Tbm falou dos

corais

que ao longo do tempo se modificou ao longo do tempo. Falou da mulher que ao longo do tempo é

ativista e que cuida e luta décadas pela vida saudável do oceano, essa mesma diz que o mesmo oceano que ela viu 40 anos atrás não é o mesmo de hoje, tudo mudou muito e muita coisa sumiu entre espécimes.

Resumindo: mudou para pior. Documentário extremamente necessário, atual, que coloca e fala de pontos importantíssimos sobre o nosso triste oceano que sofre cada vez mais com a poluição e a mão humana. Poderia ter falado mais detalhes dos entrevistados ou ter tido mais comentários e opiniões de pessoas que trabalham na área da pesca industrial e de outras áreas por exemplo que aborda mais a praia, outros contextos que influenciam a vida do oceano mas mesmo assim um documentário de qualidade e bem produzido com paisagens incríveis e outras cenas tristes tbm, e alem da produção em si gostei bastante, das falas e participações dos personagens daquele cenário real e dos protetores do meio ambiente. O final dos créditos foi uma grande ideia para conhecermos melhor esse grande projeto. Grande filme que merece mais reconhecimento e divulgação sem dúvidas.
Nota: 9,0

Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
A Grande Muralha Verde Ebola: Sobreviventes O Golpe Corporativo Amazônia Sociedade Anônima Ruivaldo, O Homem que Salvou a Terra
Mostra Ecofalante de Cinema 2020
por francesca_ribeiro
The Cove - A Baía da Vergonha Microcosmos: Fantástica Aventura da Natureza O Sal da Terra A Marcha dos Pinguins Perseguindo o Gelo
Tudo sobre biologia.
por rossdalekaren
Albatross Oceanos de Plástico Detox de Plástico Seaspiracy: Mar Vermelho Professor Polvo
Antes que seja tarde
por elismarchioni