Na Índia colonial, no seio de uma rica família inglesa, ao mesmo tempo, nascem um elefante e uma menina. Entre ambos se estabelece uma singular e misteriosa relação empática na qual nada nem ninguém nunca poderá interferir.
Tem uma mensagem decolonial forte porém não traz muito do diretor para a película, parece uma caricatura mal feita, uma tentativa frustrante de fazer uma comédia com a Índia colonial como fundo. Tusk está para Jodo como Amantes Passageiros está para Almodóvar. A qualidade do arquivo é péssima, porém para quem é fã, vale a pena assistir.
Complicado fazer alguma avaliação partindo do princípio que o vi em uma qualidade lastimável e quase ininteligível. Ainda sim um filme bastante ruim sobre um elefante em busca de sua liberdade. Claramente o elefante representa o povo indiano frente à dominação inglesa mas ainda sim se trata de uma narrativa frágil e nada "Jodorowskiana".
Realmente, a produção do filme é muito boa, (apesar de ter assistido também no péssimo realese de VHS) os cenários, elefantes, figurino foi tudo muito bem feito e planejado. Pena que a história é rasa, e cai no clichê de vários outros filmes do mesmo estilo. Sem contar que o filme é arrastado pra caramba, me senti entediado em vários momentos da sessão. É muito estranho ver um filme do Jodorowsky com um roteiro tão pouco aprofundando e trabalhado, mas não é só isso que tem de muito ruim no filme, até a direção dele as vezes deixa a desejar, ainda mais se compararmos com os dois clássicos que ele fez antes desse. Queria entender mais o contexto pessoal e os bastidores desse filme, alguma coisa aconteceu aí, e isso realmente desperta minha curiosidade.
Torrent: https*://*thepiratebay*.org/*description.php?id=4901713
Quem um dia achar um link pra download com uma qualidade melhor, poste aqui, por favor.