Em um regime autoritário de ensino de uma escola, um professor obriga os alunos a aceitarem um absurdo como verdade. Dois mais Dois aborda de maneira irônica a ditadura e a tirania, abordando a resistência do espírito humano
Encantado com a qualidade de conteúdo, coragem e sensibilidade desses curta-metragens. Como professor e cidadão no mundo sinto vergonha dos tempos autoritários em que vivemos. Provocativo e verdadeiro! Adorei!
Todas as pessoas deveriam assistir a este curta! É simplesmente magnífica a maneira como é satirizada a ditadura e a tirania a qual o ser humano é submetido. E a resistência do rapaz é digna de poucas pessoas, aquela pequena parcela que vai à luta e busca os seus direitos, mesmo que as consequências sejam drásticas. Fantástico!
este é um curta que todos deveriam assistir. Indicado ao Britsh Academy of Film and Television Art, este curta utiliza a o ensino escolar como forma metafórica da política de controle de massa. Este paralelo vai muito além do que estamos acostumados a ver em noticiários sobre o Oriente Médio, podemos (e devemos) trazer para a nossa realidade. Será se estamos deixando que nos manipulem? seja através de artifícios que os governos se apropriam, seja da forma em que a religião se apropria de mecanismos para segurar os fiéis.
Muito bom! A forma com que o curta mostra a tirania em escolas e é uma ótima metáfora governamental.
Foda!