21 Ago. 1944Duração
Nos primeiros anos da Segunda Guerra Mundial, uma jovem de Londres, e dois soldados, um americano e o outro inglês, chegam à pequena cidade de Kent, a caminho de Canterbury. O vilarejo está sendo atacado por um homem que joga cola nas moças que namoram soldados. Os três tentam descobrir quem é esse indivíduo misterioso.
- a parte que realmente me pegou foi todo o mistério e investigação para descobrirem quem era o homem da cola
- as crianças também dão um show a parte, vivendo em tempo de guerra, como isso afetou a infância delas
- o trio de protagonistas é legal, mas toda a história por trás de cada um não me convenceu, ainda mais que tem uma resolução fácil daquelas
[editado]
Embora com uma premissa um tanto peculiar, esse é mais um longa da dupla Powell e Pressburger que vale a pena dar uma olhada. Ele funciona como uma espécie de conto de fadas em meio a segunda guerra. É um filme bem humorado e otimista que, ao mesmo tempo, não ignora a destruição e ansiedade resultantes do conflito.
A câmera de Powell nos leva pelo caminho dos peregrinos em uma jornada sobre bênçãos e fé que realmente é capaz de inspirar. Um filme encantador.