Documentário que apresenta a cruel prática de tortura cometida pelos Estados Unidos no Afeganistão, Iraque e Baía de Guantanamo (Cuba). O filme tem como pano de fundo a história de um motorista de táxi afegão que foi preso, torturado e morto em 2002.
boriiiiiiiiiiiiinnnnnnnng!!!!
Drama forte e contundente, vencedor do Oscar de melhor documentário. Ele se concentra no assassinato em dezembro de 2002 de um taxista afegão chamado Dilawar, que foi espancado até a morte por soldados americanos enquanto estava detido em uma prisão extrajudicial e interrogado em um local negro na base aérea de Bagram, no Afeganistão.
O documentário policial de guerra examina a política dos EUA sobre tortura e interrogatório, especificamente sobre o uso de tortura pela CIA e suas pesquisas sobre privação sensorial. O filme inclui discussões contra o uso de tortura por oponentes políticos e militares, bem como a defesa de tais métodos. Este filme sobre a sistemática tortura de suspeitos de terror dos militares americanos é um triunfo não de reportagem, mas de síntese. Certos de inspirar indignação e tristeza, o angustiante documentário de Alex Gibney - sobre a tortura e o abuso de suspeitos de terrorismo em prisões militares dos EUA - aparece entre as acusações morais mais contundentes do cinema recente. É uma impressionante acusação de tortura como política, um documentário brilhante cujos argumentos são tão bem apoiados e razoavelmente feitos que você não pode ignorá-los.
Pesado e forte!
Eu sabia que as coisas eram pesadas, mas não sabia que era nesse ponto. ;-;
Esse pôster, caramba, que genial! E sobre a abordagem do doc: PARA JAMAIS ESQUECER! Reviremos o passado sim, quantas vezes for necessário.