Mylia é uma garota de 12 anos que atravessa a zona cinzenta e incômoda da adolescência, constantemente se sentindo inadequada em relação aos colegas da escola. Ela encontra dificuldades no processo de construir sua própria identidade, até que conhece Jimmy, um jovem audacioso que mora em uma reserva vizinha e a encoraja a sair de sua zona de conforto em direção a experiências extraordinárias.
"Queria que visse meus colegas de classe. Alguns são da África, Espanha, França, Grécia. Mas ninguém como você. Me perguntaram de onde sou. Da floresta, eu disse. Meu melhor amigo é um guerreiro Abenaki. Ninguém acreditou em mim. Uma menina disse que eu era esquisita. Se eu me tornar igual a todos os outros, por favor, me mate."
Garota estranha, filme idem.
o perfeito exemplo como um assunto datado quando bem dirigido pode gerar novas emoções
Uma história típica da garota que mora na zona rural e tenta se encaixar de algum jeito em seu novo convívio escolar sem ser lida como a "matuta"... mas... poderia ter trazido mais surpresas...
Uma história como essa, da garota tímida que tem dificuldades de adaptação tanto na família, como nas amizades e na escola, é recorrente em vários filmes, e geralmente com esse tema é que surgem boas performances de atuação, principalmente das crianças. Esse é o caso desse drama canadense, que mesmo tendo uma história enxuta e bem executada, ficou a incômoda sensação de que poderia ter rendido muito mais.