Miguel tem doze anos e os seus estudos não vão nada bem. Como castigo, é mandado pela sua mãe para o Hotel de uma tia no qual, teoricamente, a vida é tão monótona que estudar será a única opção possível. No entanto, as pessoas que ele ali encontra despertam a sua curiosidade e interesse: Luísa, bela e enigmática; o D. Juan local, pescador jovem de reputação duvidosa, e ainda o muito sério Dr. Fernando que por ali anda a recuperar do seu divórcio. Com o auxílio destes personagens, Miguel fará grandes avanços nos quatro dias que se seguem, mesmo se os conhecimentos que adquire ultrapassem o campo restrito dos seus estudos... Acima de tudo compreende quão relativa é a verdade quando estão em jogo amor e dinheiro.
A narrativa explora os primeiros sentimentos, dúvidas e descobertas do protagonista. A "pedra no bolso" simboliza, metaforicamente, o peso ou a marca dessas primeiras experiências e dores do crescimento, algo que se carrega consigo para a vida adulta.
6.0 - Uma pequena história, realizada (e também escrita), por Joaquim Pinto, sobre o primeiro amor platónico ou sobre a descoberta do amor (não correspondido), por parte de um jovem adolescente, em férias, junto de uma tia, numa zona balnear. E também sobre a primeira decepção amorosa e primeira percepção de que por vezes, as pessoas não são aquilo que parecem ou que deixam transparecer aos outros! Relativamente interessante, mas pouco mais. Destaque para a presença de uma Inês de Medeiros, muito novinha mas já cativante, e para a presença do escritor (e aqui, também actor) Luís Miguel Cintra!