Há alguns anos, durante uma viagem interestadual, num ônibus com TV e vídeo cassete, eu consegui assistir a esse filme. Se trata de um filme que nos faz refletir.
O personagem do John Lithgow ( Artie Margulies) é um fumante inveterado, e o Walter Farmer (James Woods), é seu grande amigo, porém quem fica seriamente doente (com câncer), devido inalar a fumaça do cigarro durante anos é o Walter. Ele é o que chamamos de fumante passivo, aquele que na verdade, não fuma, mas inala a fumaça tóxica do cigarro. Desde a descoberta da doença, há uma série de desentendimentos entre os amigos, e a indignação de Walter por ter ficado doente devido à um vício que nem mesmo era seu, e sim de seu amigo Artie.
03.04.2023