Uma equipe produzindo um documentário sobre imigrantes ilegais que atravessam a fronteira dos Estados Unidos com o México são capturados por patriotas radicais que os obrigam a filmar as execuções destes mesmos imigrantes.
3.7 É bem violento e com muita tortura física e violência psicológica. Tinha tudo para ser um “filmão”, mas derrapa em situações que o roteiro quer facilitar
(deixar o imigrante mexicano “operar” a câmera ao invés da “produtora” é uma coisa totalmente sem sentido!)
E tem uma personagem, a “produtora”, chata pra cacete. O diretor é competente e dá conta – fez outro filme bom também, o interessante “Perigo Próximo”. Tem uma pegada de “Savageland” (2015), tanto devido ao tema de “imigrantes” como na abordagem de footage. Mas Savageland não decepciona. visto em 12.07.25
Assisti a esse filme 10 anos atrás e eu tinha achado excelente Assisti hoje novamente e já não achei tão bom (em 10 anos eu construí uma bagagem cinematográfica de respeito e agora sou mais exigente kkkkk) Depois de assistir tantos filmes de terror, thriller e ver tanto sangue e gore, mudei minha opinião sobre Undocumented Continuo achando o filme muito bom, tenso do início ao fim mas senti falta de mais sangue e violência explícita. Interessante como a história do filme com os "patriotas" está mais em alta do que nunca com o movimento MAGA e os cidadãos de bem americanos.... Ah, e essa história poderia facilmente acontecer no Brasil tb...
Pode ser que exista, não tenho duvida, que nem o filme, não ali tem um exagero dramático para chocar, afinal é filme, na real ,existem grupos paramilitares e de voluntários civis que cuidam da fronteira, não acho absurdo haver abusos e maldade, afinal pode ter nazistas infiltrados .
Tirando o primeiro mexicano torturado, camisinha com drogas, que foi de um vicio de cinema horrendo, o restante foi ate bem produzido, passando tensão e um certo asco , no geral sou contra a imigrações descontroladas, por alguns fatores , mas sou mais contra ainda barbaridades em nome de um pseudo patriotismo.
Na obra isso fica meio que em segundo plano, por causa da intenção de chocar com violência, muitas vezes caindo em vícios de cinema, como o cara em crise com arma na mão não atira e só fica gritando, ate ser morto, se nao acaba o filme ali...
A cena final é muito foda, por que da margem a se pensar que existe de fato e são inúmeros espalhados pelas regiões fronteiriças, vide a atual crise que quase cruza a linha de uma guerra civil novamente nos EUA.
Assisti a esse filme 10 anos atrás e eu tinha achado excelente
“Não Documentado” é um filme que prende bastante, tem cenas chocantes que são bem realistas, e traz uma certa crítica social.
Gostei sim bem realista!!!
te prende do começo ao fim