10 Julho 2020Duração
Rachel está atrasada para o trabalho e cruza o caminho de um motorista lento no semáforo. Após um ataque de raiva do estranho, uma discussão normal de um dia no trânsito acaba se tornando uma perseguição sem limites, com o objetivo de mostrar para Rachel e sua família as consequências de um dia ruim.
Gostei mais do que quando vi pela primeira vez.
Apesar de ser forçado e com muita gente burra e decisões questionáveis, vale a abordagem do argumento e o filme além de ágil e nem tenso.
17-04-2026 - Revisto
O kra tava puto
Muita coisa poderia ter sido evitada se ela tivesse um pouquinho de senso. O cara tava maluco e ela quis peitar. Mas, o personagem do Russell Crowe, sem nem conhecer ela, percebeu que ela era do tipo que colocava a culpa em todo mundo de tudo que dava errado na vida dela. E a polícia daquele lugar bem incompetente. Filme bom pra passar a tarde e também passar raiva.
Legal, mas eu passei muita raiva com a mulher do filme. Então pode ter certeza que você vai também. Russell maravilhoso como vilão. E achei o final muito ridiculo...sinceramente!
No momento que ele dá um soco nela, dá os pisões e dá porradas na cara dela valendo em cima da cama e uma mulher magricela daquela se levanta sem nenhum olho roxo...pra mim foi demais! No mundo ideal, ela teria desmaiado no primeiro soco que ele deu. Forçado demais essa parte!!! Porque ainda tive que engorlir ela dando papo pra um psicopata!!!! AFF...
Impactante e cruel, esse ótimo suspense transforma um erro banal de trânsito em uma luta desesperada pela vida. Russell Crowe rouba a cena como um psicopata implacável, trazendo um peso físico que torna cada ameaça real. O filme é um soco no estômago que não perde tempo com introduções longas ou explicações desnecessárias.
As sequências de acidentes são o ponto alto da produção, mostrando uma destreza técnica que coloca o espectador dentro do caos metálico. A violência é gráfica e pontual, servindo para mostrar que o perigo não é apenas psicológico, mas extremamente letal. É um ritmo de urgência que poucos filmes conseguem manter.
Apesar de depender de várias conveniências para a história avançar, a diversão (e a tensão) é garantida. O desfecho entrega a vingança que o público espera, fechando com maestria esse conto moderno sobre o perigo de cruzar o caminho de quem já perdeu tudo. Fica apenas a curiosidade de como aquele homem chegou naquele estado terminal de insanidade, algo que um olhar mais profundo sobre o seu passado poderia explorar.