10 Ago. 2021Figuras importantes de um famoso incidente em 2004 entre jogadores e fãs em um jogo da NBA no Michigan falam sobre a confusão, suas consequências e seu legado.
Malice at the Palace" é obrigatório não apenas para fãs de basquete, mas para qualquer pessoa interessada em sociologia e comunicação. Ele prova que a "verdade" que consumimos nos jornais é muitas vezes uma versão higienizada e enviesada da realidade. É um filme tenso, revoltante e, no final, profundamente triste.
Será que um copo de cerveja pode mudar vidas? Definitivamente ele pode mudar vidas de inúmeras formas, mas esse documentário nos mostra como um copo de cerveja em específico mudou vidas relacionadas a NBA.
Aqui temos uma transmissão de informações feita sem tomar partido de nenhum lado, nós vemos vários pontos de vista dos envolvidos, vemos como houve certa manipulação da mídia durante a cobertura dos atos e como o rascismo surge por trás de algumas decisões.
Enfim, esse é um documentário indicado para quem quer saber sobre esse capítulo da NBA.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Excelente documentário de uma situação lamentável.
Excelente documentário, consegue fazer um tema até limitado render e prender a atenção por mais de uma hora. Fundamental a participação dos envolvidos todos, dá uma riqueza jornalística e demonstra o esmero da produção em ser de fato um documento que ouviu todos os lados.
Impossível não destacar o papel da mídia na punição severa aos jogadores, pois além de incitar o linchamento dos atletas, ainda editou e contou a versão que mais lhe daria audiência e exposição. Esse doc, vem assim fazer justiça e mostrar que uma história contada de modo tendencioso, especialmente por quem detém o poder, pode ter consequências devastadoras.