Urbania

Urbania (None)
Urban Folks Tales
2.9
Dirigido por Jon Shear

Charlie vive em New York e a sua vida é constantemente alterada por desconhecidos que acabaram de passar por uma "urban legend". Um empregado de Wall Street ficou sem o fígado no que ele esperava ser uma noite de sexo tórrido, uma senhora de idade estoura com o seu caniche molhado no microondas, etc, etc. No entanto Urbania passa além destas (incríveis) narrativas e olha diretamente para algumas questões da vida gay atual. O filme (para supresa de muitos) apresenta os gays como homens perfeitamente "normais".

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

obarbudean
Renato de Oliveira

Um roteiro no qual é feita referência à Sunday Blood Sunday (1971) certamente seria significativo, mas não necessariamente constituiria um bom filme. Ainda que a temática de

assassinato gay

, em forma de thriller, pareça datada aos dias de hoje, esta teve seu lugar na época do lançamento. No gênero escolhido retrata-se os temas da separação, do luto e, principalmente, do direito de amar a quem se deseja. A execução da proposta, no entanto, pode decepcionar. O roteiro é enigmático em seu início, tornando-se demasiado

explicativo no final. E ainda com acentuado teor moral em seu desfecho, na decisão do personagem em não matar o assassino e doar seu casaco ao mendigo.

Atualmente espera-se assistir casais gays sendo retratados em outros contextos, de forma que este filme pode se tornar desinteressante para ser revisto bem como enfadonho.

allel
Allende

Acho que esse filme acabou tendo avaliações injustas pelo público do site, justamente por um fator crucial, não deram tempo a ele. A narrativa dele se apresenta de maneira não-linear e confusa, um paralelo aos sentimentos que o personagem principal Charlie demonstrar sentir durante quase todo desenrolar da história, então seguir assistindo ele, não por estar recebendo tudo mastigado e explicado mas por querer entender o que está acontecendo é muito importante pra poder apreciar o filme, e eu digo que vale a pena.
O filme gira em torno de um jovem encontrando pela cidade, histórias paralelas a sua, ao mesmo tempo que nos mostra lapsos do seu passado e do seu trauma.
Pra mim, um ponto alto é a imersão que o filme cria no período de transição dos anos 90 para os 2000, com sua estética e sentimentos característicos e certeiros. Também a montanha russa da moralidade do protagonista, que horas é uma pessoa nobre, e outras aparenta ter descido ao status de vilão. Outro ponto, são os muitos gêneros dentro da mesma narrativa: aparentando ser um drama, uma comédia, um filme de terror, um suspense, dependendo da cena que se está. Em resumo: recomendo se você gosta de narrativas não-lineares, surpresas e personagens cativantes/instigantes.

rubemgeraldo
Rubinho

Que droga chata!

_henrique_
Henrique

No início fiquei todo perdido.... achei bastante confuso, coisa pra doido entender!! MAS ai quando eu estava desistindo de assistir, o filme começou a fazer sentido no decorrer... a parte final salva o filme de ser um total fiasco... nem sei se gostei... é assistível, mas nem de longe será meu favorito.

_welber_
Welber

Um baita roteiro... merecia uma produção melhor.

Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Saindo do Armário De Repente, Califórnia Entre Amigos Garoto dos Sonhos Boy Culture
Gay - filmes de temática gay
por filmesdetematicagay
O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss

Elenco de Urbania

Alan Cumming 21 323

Alan Cumming

(Brett)
Barbara Sukowa 6 48

Barbara Sukowa

(Clara - The Married Woman)
Bill Sage 1 17

Bill Sage

(Chuck)
Brian Keane 0 0

Brian Keane

(Neil, The Window Couple)
Cheryl Brubaker 0 0

Cheryl Brubaker

(Pam)
Christopher Bradley 0 1

Christopher Bradley

(Efraim - The Window Couple)