O diretor Bertrand Tavernier conta em mais de 3 horas sua paixão pelo cinema francês. Ele quer que este filme seja um ato de gratidão a todos os cineastas, escritores, atores e músicos que surgiram em sua vida. O aquecimento da memória: este filme é um pouco de carvão para as noites de inverno.
O diretor francês Bertrand Tavernier realiza, neste filme, um verdadeiro passeio pelas memórias, pelas glórias e pelas histórias da cinematografia francesa, analisando de maneira íntima, profunda e apaixonada o trabalho de diretores como Jean Renoir, Jean Vigo, François Truffaut, Max Ophuls, Robert Bresson e também a obra de cineastas menos conhecidos. Todos eles possuem uma coisa em comum nas suas obras: a capacidade de criar emoções verdadeiras através do cinema.
Com 190 minutos de duração, "Viagem Através do Cinema Francês", como importante cine-documentário é uma verdadeira obra-prima!.
"Teatro é profundo demais pra mim, eu prefiro andar de bicicleta."
Viagem Através do Cinema Francês #Voyageàtraverslecinémafrançais de #BertrandTavernier França,2016.
Como pude demorar 3 anos pra descobrir essa obra prima??? Bertrand Tavernier faz o que cinéfilos sonham em ver: uma viagem através dos filmes para falar da vida. Aqui no caso, o cinema francês é revisitado através dos diretores, atores, roteiristas, produtores e músicos da sétima arte. Um verdadeiro oásis para quem ama o cinema. Em pouco mais de 3 horas o documentário te leva por caminhos do cinema pelo olhar de um diretor apaixonado, deixando a gente queimando em brasas para ver ou rever os filmes citados, ouvir suas trilhas pesquisar suas histórias. Aula de cinema, exemplo de paixão pela arte, Viagem Através do Cinema Francês é magnífico.
#Documentário
Ótimo documentário que mostra a riqueza e a tradição do cinema francês, através da análise de vários filmes, diretores, atores, compositores, roteiristas, diretores de fotografia, principalmente no período compreendido entre as décadas de 1930 e 1970.