Vida de Cão

3.1
Dirigido por Elizabeth Lo
Data de lançamento 15 Abril 2020 Outras datas

15 Abril 2020

72 minutos Classificação indicativa de Vida de Cão: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O mundo de Zeytin, um cão que vive nas ruas de Istambul. A documentarista Elizabeth Lo utiliza diversos close-ups, que por vezes tão intensos, que parecem capturar a alma das criaturas que estão sendo filmadas, através de seus olhares quase sempre contemplativos.

Nenhum elenco encontrado.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

lilaeroda
Lila Eroda

Impossível não comparar esse filme com Kedi, que fala dos gatos em Istambul, inclusive revi antes de assistir esse, que confesso que tive que ver em duas partes pq foi cansativo pra mim, enquanto Kedi tem entrevistas das pessoas da vizinhança e cria um personagem desses gatos comunitários com personalidade distintas, Stray é só acompanhando o dia a dia desses cachorros, enquanto Kedi é um filme ensolarado e positivo, Stray é sombrio, mostra uma realidade cruel em que pessoas vivem em situação de rua, o grupo inclusive fala que é da Síria, mostrando a questão dos refugiados por lá, e mostra a dualidade que pode ser uma grande cidade. Eu fiquei triste vendo, enquanto Kedi é um deleite, esse deixa qualquer um com peninha deles, apesar de no geral a Turquia ter um histórico muito legal de cuidados com animais de rua, mas tenho pra mim que por ser um país de maioria mulçumana eles tem mais apreço por gatos, se os seguidores da religião católica demonizaram os gatos o mesmo aconteceu entre os mulçumanos em relação aos cachorros, apesar de não ter nada escrito em si no alcorão, assim como não existe na bíblia, enfim, é aquele ditado: o que estraga é o fã clube. Em países regidos pela Sharia é "proibido"* ter cachorro, ou em algumas situações são rejeitados pelas pessoas em países que tem maioria mulçumana, não que seja o caso da Turquia, mas com certeza lá tem pessoas com esse pensamento e inclusive é falado disso no filme, que cachorro é impuro, assim como com certeza vc já ouviu aqui que gato é egoísta, dá má sorte ou é do diabo, galera viaja.

A cena final é linda demais, o cachorro uivando juntos com uma das orações do dia, como se ele tivesse orando junto. Tb achei a diretora muito corajosa em fazer esse filme de forma real

*Proibido pela lei da sharia, mas quem não segue a religião tem mesmo assim dentro de casa, e fiquei sabendo que até na rua mesmo sendo tecnicamente proibido, as vezes rola um suborno se der treta, mas na real acho que só a arábia saudita e o Irã são regidos pela sharia, talvez o Afeganistão seja agora, como eu não sei e não tenho mto interesse na AS, tô falando do Irã mesmo

caotico
Darlan Leal

Nada a ver! Tudo bem que, sendo sobre animal, fiquei com uma boa expectativa, mas vendo o documentário em poucos minutos, percebi que é apenas alguém perdido com uma câmera e sem história para acompanhar a trajetória do cão.

ABANDONEI com 27 minutos...

nessapunk9
Azizam

Esperei uma versão próxima de "Kedi", também turco, com direção feminina, mas sobre gatos que é espetacular. "Stray" é mais arrastado, político e intimista. A paixão da diretora que fez tudo no filme é clara demais, além dos sentimentos dos doguinhos.
Achei interessante ser mostrado que embora os cachorros sejam protegidos por lei, após anos de exterminação, ainda há uma aversão óbvia. Para quem não sabe, no alcorão diz que cachorros não são animais puros, ao contrário de gatos que são sagrados, pois o profeta Mohammed tinha um gato que era seu companheiro. Entretanto, há muçulmanos que possuem cães como animais de estimação em todo mundo.
Mais um filme que mostra que a população de cães e gatos de rua na Turquia é enorme, é nítida a falta de medidas de controle de natalidade.

Apaixonada pelo Kartal <3

A última cena dos créditos finais é linda. Sempre achei emocionante os chamados de orações islâmicos, com o cachorrrinho reagindo tornou-se mais ainda tocante!

davidlima
David

A estreia de Elizabeth Lo como documentarista nos leva para o dia a dia dos cães que vivem nas ruas de Istambul, na Turquia.
Ela consegue closes tão intensos que parecem capturar a alma dos animais. Bastante tocante.