17 Out. 2019Duração
Rannveig está sofrendo de esgotamento em todos os aspectos de sua vida suburbana mundana. Ela está presa a um trabalho que odeia e um casamento que está morrendo lentamente. Além disso, ela está constantemente lutando com sua filha rebelde, Agnes, e não pode enfrentar a possibilidade de Agnes crescer e deixá-la para trás. Quando um novo vizinho, Hreinn, aparece na porta deles, Rannveig e sua família enfrentam novos desafios que estão além de seu controle.
Tem boas atuações mas o drama vivido pelos personagens as vezes parece se perder nas pretensões. Regular.
Curioso a Agnes dar nome ao filme, fiquei com a impressão de que a história é muito mais focada na Rannveig. Gostei das falas contra a terceirização. Aqui adotamos essa política de países subdesenvolvidos almejando resultado da Islândia.
Agnes Joy é muito difícil de criar qualquer tipo de empatia, mas ao mesmo tempo eu achei ela fascinante. Coisas do cinema. Ela se destaca e rouba o filme. Talvez por isso que ele levou o nome dela, no fim das contas?
Filme islandês tremendamente chato, que apresenta a atriz filipina Donna Cruz (Agnes) na época com 42 anos, no papel de uma garota de 19 anos.