A minissérie vai ser baseada em histórias reais do Cerco de Waco, um embate entre agentes federais e a seita religiosa Ramo Davidiano numa cidade do Texas, ocorrido em 1993.
O David era uma maluco pedófilo com delírios de grandeza, nunca deveria ter chegado onde chegou, deveria estar preso, mas os integrantes das forças de segurança que trataram do caso são tão desgraçados que você só quer ver eles se ferrarem, sabia que ia acabar mal, mas ao menos pensava que alguns do Davidianos iam pegar em armas e passar fogo naqueles merdas antes de morrerem, muito triste ver como isso acabou, essa série ao lado de Chernobyl mostra bem como governos usam seu aparato de mídia pra fabricarem narrativas e fazer controle de danos sobre suas falhas, o compromisso não é com a verdade, é com o próprio governo e suas instituições.
A história é bizarra e muito interessante, mas eu queria ter gostado mais da minissérie... não gostei muito de como o trágico caso foi contado...mas valeu o esforço e o elenco é ótimo.
Lembro de ter visto um documentário sobre isso um tempo atrás, assisti a série e ela se esqueceu de citar alguns detalhes da vida do Koresh, na série parece até que ele era um cara super do bem que cometeu alguns erros, não era bem assim...
...em depoimentos de sobreviventes que eram do grupo davidiano liderado pelo Koresh, eles confirmaram que ele mantinha relações sexuais com menores, algumas inclusive com 12 anos, ele tinha o direito de clamar pra si qualquer mulher da seita, ele também se auto intitulou como "cristo na terrra", enfim, aquelas pessoas vulneráveis queriam algo para acreditar e acabaram mortos
O radialista citou vários casos em que foram usado o gás lacrimogênio e acabaram e morte, só que ele esqueceu de citar qual foi o resultado de várias seitas que ocorreram antes dessa, com muitas mortes, e causadas por seus próprios líderes, a famosa memória/indignação seletiva.
Koresh pretendia se tornar um mártir, ele não quis fazer isso em Israel e voltou para os EUA.
Uma excelente minisérie. Muito bem produzida.
14/06/2025
Ótima minissérie.