Vi sem legendas então tenho apenas a imagem e o som para falar. Engraçado como você sente a falta de vida no meio da guerra. As pessoas ficam deitadas, moribundas, a destruição é palpável, poeira de escombros por todo lado. Mostra como essas pessoas não tem alternativa além de sair de suas casas.
É um choque extremo ver crianças com um fuzil na mão de brincadeira e fingindo que mata seu irmão cortando sua cabeça como fazem os assassinos extremistas. O trauma se faz presente quando uma delas grita por conta do som de um avião.
Bom que parecem terem sido aceitos e se adaptado a Alemanha. A cena da praia é realmente muito bonita. Já é melhor que “4.1 miles” e “Fogo ao Mar” ao dar voz aos refugiados, não transformá-los em uma massa de rostos chorosos enquanto coloca o protagonismo em um europeu.
está disponível gratuitamente com legendas em versão longa na www. arte. tv/en/videos/102520-000-A/watani-my-homeland/
quero poder assistir como consigo?
Até hoje é o único do Oscar 2017 que não vi. Sem legenda vai ficar difícil. :/
Esse doc mostra o passo a passo dos refugiados desde a saída da Siria até seu destino final, porém o defeito é que ele faz parecer fácil demais.