Quando Éramos Bullies

Quando Éramos Bullies (2021)
When We Were Bullies
2.3
Dirigido por Jay Rosenblatt
Data de lançamento 28 Jan. 2021 Outras datas
Duração 36 min None

28 Jan. 2021

36 minutos Classificação indicativa de Quando Éramos Bullies: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Uma coincidência incompreensível leva o cineasta a investigar sua turma da quinta série e a professora para examinar sua memória e cumplicidade em um incidente de bullying há 50 anos.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

marjoriealcantara
Marjorie Alcântara

Achei que a nota tá muito baixa. Não é ruim assim. É bem feito, bem humorado. Achei legal o pai (ex-colega) que hoje "pede desculpas" já que agora tem netos da mesma idade de que o garoto tinha na época. É isso, crianças são inconsequentes e podem ser cruéis.

gilvanstark
Gilvan Fontes

Esse filme é tão ruim que até a militância cinéfila liberou pra falarem com gosto : QUE PORCARIAAAAA

Até a antiga professora dele concordou que ninguém gostaria de ver essa bomba.

sem_registro
Jonathan Silva

Vale a polêmica de ser meio advogado do diabo: não é tão ruim assim não. Claro que tá longe de ser relevante, não merecia indicação a prêmio nenhum e tem um assunto bobo e trivial. Porém, a montagem é sim legalzinha e o curta nem passa perto de esconder que seu escopo é só expiação de culpa do narrador.

iagorodrigues151d981a8cc24ba2
Iago

Eu nem odiei tanto assim a montagem, que vi que foi alvo de muita indignação, até porque acho que não tinha muito o que fazer, já que ele não aproveitou as oportunidades que apareceram na sua frente. O problema de fato não está nem ai e sim na existência do documentário em si kkkk

Se lembrarmos de "Cabra Marcado Para Morre" e "Icaro" que beleza, não são curtas, mas que realmente são documentários de fato, até da ódio desse ter sido indicado.

É basicamente uma obra de pura vaidade que começa de nenhum lugar e vai a lugar nenhum. Você não sente nem verdade nem na "desculpa" dele, não tem como.

Se ele tivesse realmente se aprofundado sobre o Bullying e aproveitado a deixa sobre a filha da professora para dar outro caminho para o doc, talvez ficasse um pouco melhor, por pelo menos se fazer uma obra significativa para quem estivesse assistindo. Mas não, ele simplesmente escuta, passa batido, e volta pra sua obra de "redenção".

No fim ... se faz uma obra egoísta, vaidosa e muito mal elaborada e parece uma piada que algo assim tenha sido indicado ao Oscar sendo que vários outros projetos melhores elaborados e intencionados devem ter ficado de fora.

lucasvilasboas752
Lucas Vilas-Boas

Pelas notas, imaginava que seria ruim, mas não que eu detestaria tanto. Primeiro que os aspectos técnicos sequer salvam algo, pois a pegada das animações e da edição são muito amadoras. Aquele trecho das ligações com os ex-colegas foi maçante ao máximo, dava pra dinamizar e deixar mais atraente, mas não, tudo foi construído da forma mais chata e preguiçosa. Mas o pior é que o curta não tem razão de existir. Tudo bem que quando se parte de uma ideia, é muito provável que ela mude totalmente no meio do caminho, e não seria problema algum se o Rosenblatt fizesse uma obra sobre traumas de sua infância e sua relação com o bullying. Não, ele quis forçar o perdão pelos seus atos de uma forma totalmente egocêntrica e inconsequente, pois se a vítima maior de tudo não quis se pronunciar de forma alguma, para que continuar? O que piora tudo é quando ele faz questão de colocar os áudios dos colegas relembrando um trauma do diretor, e ele usa isso na suposta carta de desculpas enviada ao final. A perda dele poderia ser sim trazida, mas abordada de outra forma, pois do jeito que foi feito soou só como coitadismo e mote para se colocar como vítima da situação tanto quanto o garoto que sofreu o caso de bullying. Pra variar ainda rola um "afinal, éramos só crianças"... Sra. Bromberg certíssima sobre ninguém gostar do resultado daquilo tudo. Era melhor ele ter piscado e perdido a cena do menino dando um murro no outro, assim isso aqui nunca teria sido gerado.

Listas com o curta

(Ela mesma)
Wendy Newman 0 0

Wendy Newman

(Ela mesma)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: