Neste filme o expectador é levado ao centro das emoções que envolvem a disputa da maior regata oceânica do mundo, a "América´s Cup". Mathew Modine é Bill Parker, um jovem iatista americano que decide reconquistar a Copa América de Iatismo, que fora perdida pela primeira vez para os australianos. Jennifer Grey é Kate Bass, a namorada de Parker, também uma especialista nessas competições. A partir daí, muita ação acontece nas turbulentas águas e entre os fortes ventos, na conquista da mais cobiçada das regatas.
24.11.1996
alguém tem o link??
Não sei...mas talvez Wind a Força dos Ventos (Wind, 1992) seja o primeiro filme com a temática do esporte radical Iatismo, no quesito ficcional. Eu não ''consegui me envolver'' com nenhum personagem da trama...as sequencias ''competitivas'' são simplesmente as melhores partes, com direito a uma agradável emoção, se fossem em 3D então seria ainda mais ''excitante''...A obra ainda ''tenta investir'' num drama romântico que aparentemente nunca vai pra ''frente.''
--- Wind - A Força dos Ventos (Wind, 1992, de Carroll Ballard) ---
Só tinha 5 comentários aqui e 4 deles são de pessoas que ainda pensam que o Filmow é um site pra baixar e assistir filmes rs. Ai ai...
Talvez por ser uma modalidade esportiva que nunca tive o menor interesse, até mesmo nas épocas das Olimpíadas, esse filme não foi muito interessante pra mim.
Mas tenho que elogiar o talento que o diretor tem pras coisas que tem ligação entre o ser humano e a natureza. Tem dois bons exemplos disso: "O Corcel Negro" e "Os Lobos Nunca Choram", que são mais voltados para o drama e tendo animais na história, e que o diretor Ballard soube mostrar essa ligação com emoção e sentimento.
No caso desse "Wind", a parte mais fraca, como era de se esperar, é a amorosa, com os clichês de sempre de personagens terminando namoro, partindo pra outra, e voltando.
As melhores partes são as competições de veleiros, onde há ótimas cenas, muito bem filmadas, com destaque também pra fotografia e pra trilha sonora.
Quando vai estar liberado para assistir ?