Poderoso barão do petróleo incita a guerra entre brancos e índios para favorecer os seus negócios. Winnetou e seus amigos lutam contra isso. Baseado no livro "Winnetou II", de Karl May, esta é a segunda aventura da trilogia dedicada ao índio Winnetou.
Sequência (2º filme) da trilogia das aventuras do índio Apache Winnetou (Pierre Brice) e de seu amigo Old Shatterhand), no velho Oeste Americano. Muita ação e, mais uma vez, excelente fotografia em CinemasCope. Neste filme temos a participação do astro Terence Hill, com 25 anos, no papel de um tenente americano, muito antes de participar dos "spaghetti" italianos.
Quando me deparei com o faroeste alemão, não pensei que pudesse ser tão bom quanto ao italiano. Ledo engano, esta série Winnetou é até melhor que a franquia Django, por exemplo. O primeiro filme tem seqüências excelentes, mas sofre com o excesso de personagens. Já a continuação parece aprender com os erros do primeiro e ainda oferece uma trama mais madura, que, se não fosse por pequenos detalhes como o romance mal resolvido entre o personagem-título e a indígena, poderia sim ser até comparado aos primeiros clássicos do Leone (leia-se Por um punhado de Dólares e Por uns Dólares a mais). Winnetou é, portanto, uma série que consegue manter o padrão de qualidade nas continuações, diferente da italiana Django, que teve um ótimo primeiro filme e o resto não passou do mediano.