Wormwood (1ª Temporada)

Wormwood (1ª Temporada) (2017)
Wormwood (Season 1)
3.5
Dirigido por Errol Morris
Data de lançamento 15 Dez. 2017 Outras datas

15 Dez. 2017

258 minutos Classificação indicativa de Wormwood (1ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um cientista envolvido em um programa secreto de armas biológicas morre durante a Guerra Fria. Anos depois, o investigador Errol Morris assume o desafio de desvendar os mistérios acerca desse caso, e acaba se deparando com segredos obscuros dos Estados Unidos.

Tempestade | Teaser

Tempestade

brunooserpa
Bruno

O ritmo demasiada lento entre os episódios 1-3 são facilmente sentidos, porém do 4 pra frente a trama vai se fechando e resulta num desfecho surpreendente... Errol Morris consegue nos jogar dentro desse mundo com uma edição psicodélica que é o Q de toda série, a trama de 1953 e o comportamento do governo dos EUA continua atual e não mudaram nada.

cezardecosta
Cezar

Muito bem produzido. A direção de arte brincando com a ideia do psicodiagnóstico com colagens deu um toque especial. Se alonga, mas não a ponto de fazer desistir. Me entristeceu profundamente perceber como Olson teve sua vida sugada pra dentro do buraco negro que foi a perda do pai. A angústia de não conseguir dar contornos de sentido ao episódio da morte.

chs
Charles Müller

Muito lenta sem necessidade de tantos capítulos

pedrobalduino
Pedro

Um dos trampos mais bem-feitos que eu já vi nos últimos tempos. Recomendo a todos que se interessam a fundo por Cinema.

marciosallem
Cinema com Crítica

Séries documentais como esta são importantes para recordar que a realidade é sempre mais estranha, convoluta e fascinante que a ficção. Ao longo de 4 horas divididas em 6 capítulos - que acabam sem que nos demos conta disto -, o documentarista vencedor do Oscar Errol Morris e Eric Olson visitam a trágica morte do pai deste, supostamente resultante de um experimento da CIA envolvendo LSD que o levou ao suicídio... mas há algo de podre no reino da Dinamarca.

Assim, usando Hamlet de Shakespeare como pano de fundo, a narrativa nos envolve em um loop infinito de revelações que criminaliza o Governo dos Estados Unidos - dá para confiar em governos? - e demonstra até onde este, a instituição e seus membros, estaria disposta a ir para encobrir a verdade. Que é reconstituída através dos relatos e inferências que se podem produzir com base na quantidade de informações, de forma sempre atraente e heterodoxa, dada a predileção de Errol Morris por ângulos inusitados e múltiplas câmeras (repare quantas apenas estão registrando seu bate-papo com Eric).

Por falar nele, Eric desponta como um herói trágico, incapaz de superar a morte do pai e as consequências negativas que esta carga pesada traz sobre sua vida, sem deixar de ser um interlocutor interessante, municiado de um senso crítico realista e aperfeiçoado ciente, contudo, de que jamais obterá a confissão que deseja e a verdade que buscou, por toda sua vida. Mas pode chegar perto o bastante de um fechamento amargo.

Para mais comentários e sugestões de séries, visite o @cinemacomcritica no Instagram. Acesse: www.goo.gl/YpQdyV e divirta-se!

Elenco de Wormwood (1ª Temporada)

Bob Balaban 1 21

Bob Balaban