Estranhas Metamorfoses

3.1
Data de lançamento 6 Dez. 1982 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

6 Dez. 1982

O garoto Tony tem seu pai levado por seres extraterrenos num disco voador e fica traumatizado com a experiência. Porém o pai de Tony volta à Terra três anos depois em forma extra-terrestre e depois assume uma forma humana e tenta então se aproximar do garoto, e sua esposa, agora casada com um outro homem.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

enter_sandman
Un forastero...

Sci fi oitentista obscura que se destaca pela esquisitice, tem cenas bem nojentas, tem tripas, sangue, aliens malvadões e uma trama bem misteriosa.

p_8mm
Tarcísio Araujo

Começa bem, depois fica parecendo que o roteiro foi passado para outra pessoa continuar como bem quisesse, e depois pra outro e assim por diante.

jmanfred
Luciano M.

Esse filme tem tantas camadas que é bem difícil começar, mas vou tentar, ainda que seja uma tentativa falha, pois seriam necessárias mais sessões para poder mergulhar nisso aqui cem por cento.

O pai desaparece e o filho sonha com ele o tempo todo, afirmando que sim, ele irá voltar, mais cedo ou mais tarde. O filho tem pesadelos com o dia em que o pai foi raptado por alienígenas que precisavam do corpo de seu pai para povoar a terra.

Por que ele? O próprio Sam diz que não sabe, mas que poderia ter sido qualquer um no seu lugar.

Sam retorna em um ambiente novo, mas não se lembra de absolutamente nada, ou finge não saber ou lembrar de absolutamente nada. Sua esposa já arrumou outro namorado e um clima hostil começa a ser sentido no lar.

Para que Sam possa permanecer vivo e sem alterar sua aparência física, precisa se alimentar do sangue do próprio filho. Numa determinada cena, aparece sugando e pondo ovos no corpo do filho - o que, convenhamos, é uma cena com conotação bastante sexual - para que ambos possam dominar a terra mais tarde, seja através deles mesmos ou dos ovos que põem por aí.

"Se pensar com força em algo, isso vai acontecer". Depois de Sam depositar ovos no corpo do filho, este adquire o poder de fazer com que objetos inanimados criem vida, assim como as coisas que povoam sua imaginação. Dito isso, ele consegue fazer com que um circo de brinquedo cobre sua vida, um soldado em miniatura assuma o tamanho de um homem adulto e mate sua vizinha com uma baioneta, uma pantera negra apareça na sala de casa e por aí vai.

É curioso pensar que esse vínculo que se dá entre Sam e seu filho vai muito além do laço de pai e filho, um laço pra lá de criminoso e assustador, mas seguimos.

A dominação da espécie continua: não contente e não conseguindo controlar seus impulsos - pois agora Tony possui os poderes do pai -, ele ataca Analise, sua babá, fazendo com que ela seja a hospedeira onde os ovos irão ser feitos e logo chocados em algum líquido que não sabemos o que de fato é.

Rachel e Sam vão até sua cabana no campo, para ver se o último consegue lembrar de alguma coisa e refrescar sua memória, pois aparentemente não se lembra de nada. Na cabana, à noite, ambos acabam transando e seguindo a lógica do filme, ao transferir seus fluídos corporais para o corpo de sua esposa, ela passa a ser um deles, coisa que em um primeiro momento não acontece, mas que nos põe em dúvida no final do filme.

Já não podendo mais esconder sua verdadeira aparência de alienígena sanguinário, Sam e seu filho Tony partem rumo ao espaço desconhecido, ambos convertidos em criaturas horrendas, com Rachel ficando para trás.

Ao voltar para seu apartamento, Rachel encontra, sem o menor sinal de espanto, a casa completamente iluminada, a pantera negra circulando por ali e a geladeira cheia de ovos da criatura. Ela pega um e fica admirando-o imensamente por alguns minutos, até que ele eclode, saindo um garra que suga seu sangue e que posteriormente seu corpo servirá de alimento para os pequenos alienígenas dali nascidos.

A pergunta que fica é: Rachel estava mesmo convertida em alienígena e estava contemplando sua morte com desejo, tal como uma mártir por uma causa nobre? A expressão no rosto dela é de fascinação mórbida, e não de medo do desconhecido ou alguma outra coisa parecida. É nítido que está ali admirando a criação da qual agora faz parte, pois sua morte significará a tomada do planeta por essa raça extraterrestre que conheceu, ainda que por poucos instantes.

Mórbido, bizarro e fascinante do início ao fim.

mzaiden
mzaiden

Que filme é esse ???? Imagina para que assistiu isso na tv quando era criança,que loucura . Esse filme me surpreendeu na questão da bizarrice,repugnância e eu mal consegui dormir kkkkk os primeiros vinte minutos de filme são chocantes,daí pra frente parece que foi para trás ( parecia outro filme) . Ah, e tem cena de nudez a rodo .

A cena da estrada,da mulher parindo um homem adulto,a cena do ataque do casal na estrada é só vixe atrás de eita

gabriel_b_muniz_m
Gabriel

eu não estava preparado para o palhaço e muito menos para o Falcon assassino

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
A Hora do Pesadelo Uma Noite Alucinante 2 A Hora dos Mortos-Vivos O Iluminado Cemitério Maldito
Terror nos Anos 80
por mtom
O Homem Duplicado Confissões O Homem da Terra Coerência Sr. Ninguém
Paranóia, Ficção e Doideiras
por baangb37
Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i