Durante o filme você sabe muito bem como isso vai acabar, e os personagens do filme também tem consciência disso, existem certas coisas que são imutáveis.
O filme começa e termina com a cena dos três personagens principais pilotando uma miniatura de um avião japonês da guerra, acho que isso diz bastante sobre o contexto do filme, esse sentimento do pós-guerra japonês, da derrota iminente e dos sacrifícios que foram feitos, combina muito com o clima do filme. A lealdade de se sacrificar por sua pátria em nome de uma guerra, é muito parecida com a lealdade de um Yakuza tem pelo seu "Big Brother" ou "Aniki" nesse filme, eles estão dispostos a morrer e matar por algo que eles acreditam ser muito maior que qualquer outra coisa na face da terra.
Um ponto que tenho que destacar é como o Miike é um puta diretor criativo, mesmo com o que parece ser um filme de baixo orçamento, o que ele consegue fazer aqui em algumas cenas é incrível, todas as mortes dos protagonistas tem seus momentos de elevação para o filme, é ali que ele é mais brilha, no sacrifício e destino final de cada um.