Yamato 2199 conta a história da tripulação Yamato ultima nave de guerra da Terra em sua missão de encontrar o planeta Iscandar, onde existe um aparelho capaz de impedir a destruição da Terra.
Anime fantástico, pena que essa obra não é conhecida por aqui, eu me senti assistindo um Star Trek a história é muito boa e os personagens apresentados são bem cativantes, pode se dizer que ele possuem um bom desenvolvimento e participam ativamente da trama principal, isso é muito legal, pois nenhum personagem foi largado.
Sobre o universo apresentado, ele é muito interessante e no decorrer dos episódios vão sendo feitas revelações sobre alguns acontecimentos do passado, algumas delas são bem surpreendentes. A trilha sonora é maravilhosa e combina perfeitamente com o tom da obra, me lembrou trilhas sonoras de filmes antigos, ficou show.
Teve duas coisas que me incomodaram bastante, uma delas foi em relação aos combates da Yamato, senti falta de bons planos para fugir e/ou lutar, do jeito que foi feito me pareceu que o roteiro ganhou algumas das batalhas para a Yamato, pelo fato dessa história ter sido feita no inicio da década de 70 e ter sido umas das primeiras com esse tema de batalha espacial, tentei relevar essa "ajuda" do roteiro na batalhas.
A outra foi essas mortes do imperador Dessler, a primeira eu gostei bastante pois fazia parte do plano dele para achar os traidores, porém essa segunda "morte" dele não foi explicado nada como ele sobreviveu a explosão, me pareceu outra ajuda do roteiro para ter uma trama final. No final das contas não serviu para nada essa volta dele, tá certo que a Mori quase morre, mas no final ela não morre e o romance dela com o Kodai já estava meio que certo já, então esse drama final não serviu pra nada, totalmente dispensável.
Esse clima de romance feito de forma sutil do Kodai com as meninas ficou ótimo e se encaixou muito bem, confesso que gostei da interação dele com as 3 e não sabia pra qual delas torcer ao final. Os finais de cada personagem foram muito bons em especial o do comandante que foi emocionante, ele pedindo um minuto para o doutor e olhando pra terra e pro retrato da sua família com a sensação de dever cumprido foi maravilhoso.
Alguem tem o WhatsApp do George Lucas? Manda essa serie pra ele aprender como faz uma boa batalha espacial. Yamato bota as cenas de ação de Star Wars no bolso.
Magnífico remake da 1a série da Patrulha Estelar, Quest For Iscandar (1974), que só não supera completamente o original pela incômoda opção de mostrar as naves capitais (porta-aviões, couraçados, cruzadores) com a agilidade de aviões de caça...
confesso que quando li a sinopse fiquei com preguiça, insisti em assistir por ser um anime bem recomendado, não me arrependi, a trama é inteligente, e mesmo os personagens que poderiam ser considerados secundários são bem desenvolvidos, gostei e recomendo.
Nunca tive paciência pra rever animes que assisti há menos de 2 anos mas 'do nada' resolvi rever Space Battleship Yamato 2199.. e me fez entender muito mais coisas do que quando assisti da primeira vez. Animação exemplar.. os efeitos especiais são excelentes e a história é realmente pra poucos. Apesar de ter uma média de 25min por episódio, todos eles dão a impressão de se passar mais de uma hora cada devido ao tanto de ação que ocorre em cada um deles. Apesar de não ser raro os 'vilões' serem cativantes em animes, Yamato 2199 consegue fazer até com que os vilões secundários sejam bem construídos e com uma história de fundo. O anime tem bem pouco de comédia envolto de um drama profundo onde quase nenhum anime ou até filme no estilo sci-fi conseguiram atingir e toda a viagem deles de ida para Iscandar, todas as inúmeras batalhas contra os Gamilas e todas as relações entre os personagens só reforça isso. Não é um anime superficial onde cada passo se torna previsível. É um dos animes mais complexos e inteligentes já feitos. Assim como Code Geass, todas as estratégias são extremamente bem feitas e quase não deixam espaço para erros. O episódio "O Sussurro da Bruxa" é um exemplo disso. Te deixa totalmente perdido sobre o que está acontecendo.. e quando acaba, te deixa totalmente sem reação. O único ponto negativo é
pelo fato das inúmeras 'mortes' do imperador Dessler.. acaba não explicando como ele escapou da segunda vez como ele sobreviveu à explosão da própria nave. O final também deixa a entender que Starsha di Iscandar está grávida do irmão falecido de Kodai.. mas não citam nada à respeito.. talvez tenha a resposta no filme que ainda verei :P Também confesso que não gostei da morte da 'bruxa'.. foi bem triste o final da trama dela com Dessler.
Resumindo: um dos melhores animes da história. Não é à toa que vive sendo citado em listas do mesmo desde a versão original do anime. Maravilhoso.
Nota:9,5/10
O único ponto negativo é