O filme conta a história de Soo-dong e Ok-ran, dois jovens que pretendem se casar, mas as coisas não acontecem como planejado, tendo consequências trágicas para todos envolvidos.
É uma enorme honra assistir a uma obra perdida como essa. Um tesouro esquecido. Um filme sul-coreano muito antigo (1955), nós geralmente estamos acostumados a ver clássicos ocidentais, mas acontece que a Ásia tem bastante material pouco investigado, pelo visto. Esse palpite é notável nesse filme, com alguns cortes bruscos e movimentos um tanto artificiais devido a falhas técnicas, características toleráveis de películas de terceira idade. Esse trabalho de Kim Ki-young deve ter passado por fortes tempestades, porém, graças aos céus, chegou vivo em nossa época, mesmo com a pouca divulgação na Internet.