Joan Allen e Sam Neill são profissionais bem sucedidos que vivem um casamento de aparências. Em Londres ela conhece um libanês com quem começa um caso de amor tórrido e apaixonado.
Eu queria muito ter gostado desse filme. O tema é muito bom e a proposta interessante. Alguns diálogos bem marcantes fazem valer o filme inteiro porém o ritmo e a dinâmica deixa tudo muito morno e maçante, o que é uma pena.
Estou tentando terminar de ver esse filme, mas sempre durmo. Depois volto para comentar, mas se eu não tivesse lido a respeito do filme, nem imaginaria que era uma metáfora de aproximaçãodo Oriente Médio com os EUA. Vocês viram? A diretora Sally Potter começou a escrever o script dele logo após o episódio do 11 de setembro como uma forma de mostrar que o mundo árabe não era tudo de ruim que estavam falando. Comprei esse filme às escuras, bem barato, nas Lojas Americanas e não estou curtindo muito. Vamos ver se o final surpreende.
Diferente, interessante.
Gosto muito dos diálogos narrativos interiores inconsciente-consciente escondidos atras de uma palavra que Sally Potter propõe em seus filmes,
Adoro também quando alguns personagens encaram para câmera e falam direto com o espectador.
- Seu Terrorista..
- Imperalista.
- Preconceituoso!
- Vaca!
ou Então..
- A sujeira não acaba, ela só muda de lugar.
Shirley Henderson como a empregada é a melhor.
Não gostei.