Os punk-hoodlums da Teenpage, Rick Braden, "Allie" Allison e "BeeJay" Phillips, roubam um carro e embarcam em um trágico passeio de alegria. Enquanto viajam, eles correm com outro carro em uma vala, atropelam uma pedestre e depois agredem Valarie Whitman e espancam seu namorado, Jerry Coltrin. Os pais de Valarie exigem ação imediata por parte da polícia, mas isso é prejudicado quando os bandidos ameaçam mais danos a Valarie e Jerry.
Reassistido via YouTube em 01/08/2026 com áudio e trilha originais.
Young and Wild (1958) é um raríssimo clássico "B-movie" que exemplifica perfeitamente a onda de pânico moral sobre a delinquência juvenil que dominou o cinema americano na década de 1950. Dirigido pelo prolífico William Witney e lançado pela Republic Pictures, o filme mistura drama policial e film noir para contar uma história crua sobre crimes urbanos cometidos por adolescentes.
Com apenas 1 hora e 9 minutos de duração, a narrativa avança sem rodeios, mantendo a tensão alta do início ao fim.
A obra pode pecar por soluções de roteiro um tanto ingênuas e comportamentos ilógicos de certas testemunhas, mas continua sendo um documento histórico fascinante da cultura pop dos anos 50. É uma recomendação certeira para fãs de cinema noir, dramas policiais de baixo orçamento ou produções clássicas no estilo de Juventude Transviada, mas com uma abordagem bem mais violenta e direta. Minha nota: ⭐️⭐️⭐️⭐️