Mostra a rotina de crianças idênticas colocadas como números dentro de um sistema ditatorial escolar através de um olhar que destoa nessa realidade ao despertar dos sentimentos e da diversidade
A mensagem é bastante óbvia, mas para os jovens eu vou explicar. Então, este é um mundo onde todos são perfeitos. Ninguém cometeu erros. O cão representa o ciclo interminável deste mundo. Morrerá toda vez. Mas um dia uma criança olha sua nota perfeita e se pergunta por que ele está fazendo isso. Por uma recompensa? Para contar que ele se orgulhava? Tudo o que ele obtém é um simples aplauso para fazer o bem. Pode parecer bom no início, mas depois de algum tempo o significado está perdido. O professor representa adultos. Ele não entendeu por que o garoto estava chateado. Ele era perfeito, assim como todos os outros. Assim como os adultos, ele não entendeu. Mas o garoto já tinha tido o suficiente. Então, não querendo viver mais este ciclo, ele finalmente abre a boca com zíper. Personalidade dele. Sua liberdade de expressão. Todo mundo faz. Quando ele vê o cachorro de novo, ele o salva. Terminando o ciclo. Terminar com uma risada representa o prazer dele por este novo mundo imperfeito. Moral da história: ser perfeito não é a resposta que acabará com o sofrimento.
Visto em 02/05/2024.
Basicamente a sociedade nipônica.
O alívio de se sentir livre, diferente, de "viver" e não apenas sobreviver.
Bem impactante, mas para passar uma mensagem como esta deveria ser desse jeito mesmo.
Pesadíssimo... como viver um sistema que aprisiona e estar entre a tensão e o medo constante.