12 Abril 1987Duração
A história do anime acontece num planeta chamado Maris, no futuro ano de 2397, quando os humanos já haviam conseguido colonizar esse planeta, feito todas as benfeitorias e onde todos podiam viver tranqüilamente.
Mas todo essa paz chega ao fim quando uma outra civilização conhecida como Império Noza resolve se apoderar desse planeta, exterminando todos os humanos lá existentes. Quando os ataques do Império Noza iniciam, três jovens guerreiros: Champ, Apple e JJ, utilizando-se de poderosas armas denominadas de Zillion, passam a contra-atacar os invasores.
Ah, só um detalhe a acrescentar: o final foi um pouco mais impactante pra mim do que eu imaginei que seria.
Ver a rainha dos Noza morrer daquela forma foi uma cena surpreendentemente bonita, assim como o arco final do Barão Ricks!
No geral, continuo com minha opinião anterior, mas queria destacar esse final.
11.5.26
Conheci esse anime vendo o Guia de Episódios na saudosa Revista Ultra Jovem, no ano de 2001. E finalmente hoje eu consegui concluir o anime. E ao terminar, entendi pq demorei tanto tempo. O anime é bem ruim, a história bem rasa e difícil de entender. Apesar da tentativa, os personagens não são carismáticos e você não se conecta nem torce por eles. JJ, o principal, é insuportável.
Vale pela nostalgia e pela ótima trilha sonora, que inclusive acredito que as músicas de background de todo o anime foram feitos pelos mesmos de Cybercops, meu tokusatsu favorito. Pelo menos o estilo da trilha são muito parecidos.
Enfim. Concluir Zillion foi um parto, foram muitas as vezes que eu começava e não conseguia passar do episódio 03, mas finalmente consegui, em honra das memórias que aquela revista me trouxe, numa época muito marcante pra mim, 25 anos atrás. Adeus!
25.4.26
Esse desenho é bem chato! Me lembrava dele ser bem melhor! Custei a assistir novamente. Mas foi um dos meus primeiros então valeu pela nostalgia.
Pra mim um dos melhores animes de todos os tempos! Não a toa foi eleito por votação popular o melhor anime de 1988, ainda levando prêmios pelo melhor personagem masculino (JJ) e feminino (Apple)! Era uma franquia que merecia ter continuado viva até os dias de hoje, uma pena que desentendimentos entre a SEGA, que é a dona da franquia e o Tatsunoko, estúdio que criou o anime deixaram ele no interminável limbo das boas franquias da SEGA. Mas quem sabe um dia né... De qualquer maneira... Nota 10!
Fantástico!!!
Um dos melhores que passou no Brasil!!