Encantador *----*
Em Nordestina, cidadezinha perdida no sertão, "Karina da rua de baixo" (Mariana Ximenes) sonha em ser atriz e partir para o mundo. Antes que seu amor lhe escape, "Antônio de Dona Nazaré" (Gustavo Falcão) adianta-se numa cruzada kamikaze para trazer o mundo até Karina. Uma história em que os sonhos contradizem a realidade, as condições geográficas e políticas ameaçam conter a vida, e o amor desempenha o papel de elemento transformador.
Filme muito bem feito, muito gostoso de assistir, com uma estética teatral maravilhosa, tudo isso sem contar a trilha sonora que ótima. E ainda tem gente que diz que o cinema brasileiro não está com nada... Na realidade é só saber escolher que filme assistir.
Um filme com belas surpresas: "A Máquina", de João Falcão. De Paulo Autran à trilha de Chico. Amei, amei, amei.
Simplesmente encantador, atuações impecáveis e uma estória de amor que pendura a cada meio seculo... fabuloso! :)
má que coisa mai linda de filme!!!
Um primor de uma esperteza admirável, com diálogos dinâmicos, com o cenário todo em galpão, com atores encarnando perfeitamente seus personagens, com trilha sonora delicinha e pra dançar!
A montagem e o "efeito teatro" faz o filme ficar mais particular!
Cinema Brasileiro do jeito que se faz mió!
Lindo o início quando explica o mundo! Paulo Autram é muito amor!
Há muitas cidades como Nordestina por ae > "nordestina não tem nem pepsi twist light" (como não sorrir?!)
E Lázaro Ramos no final me fazendo abrir um sorrisão!
sem falar do grande elenco! Lindura!!!!
Um exemplo raro de quanto a adaptação fílmica é tão foda quanto a obra literária!
(e ainda tem o Paulo Autran que... Puxa vida! Eita)
Um filme emocionante, com fotografia impressionante e textos fabulosos! Sei que parece um exagero mas virou meu filme nacional favorito!
Esse filme é d+. Adorei a versão de dia branco! Muito bom!
Um filme com a cara do Brasil. Ótima música e ótima poesia, um teatro da vida. Pena ser desconhecido. Entra para a minha lista dos melhores filmes brasileiros..
'Antonio fazia de Karina cinema para os olhos dele'.
Esse é possivelmente meu filme nacional preferido. O roteiro, os diálogos em versos, as ilusões musicais de Karina, o desfecho da história, as atuações, tudo ótimo.
É uma pena que não seja muito conhecido.
não assistam achando que é uma comédia, como diz ao lado.
mas assistam, que dá pra sorrir o filme todo.
Fasso minhas as palavras de "Mardhem Maciel"
O único comentário que eu posso fazer sobre esse filme é sobre o não ter o que comentar de tão inebriado que eu ainda estou com a beleza desse filme...
"Antônio fazia de Karina cinema para os olhos dele"
Recomendo, exelente, um dos melhores filmes Nacionais que eu ja assistir( pra não dizer o melhor) quem gosta de verso e prosa deve assistir... Baseado no livro de Adriana Falcão ( Explendida Escritora)
Comecei a assistir só pra ver Paulo Autran e acabei me encantando com a trilha sonora, o roteiro é o máximo, sem contar a fotografia.Recomendo!!
Filme bom da mulesta rapá.
Recomendo aos apaixonados pela beleza de nosso nordeste.
"Antônio fazia de Karina cinema para os olhos dele"
A fotografia deste filme é linda. Foi um trabalho muito bem feito e uma historinha muito bem contada. Os cenários bem arquitetados. É um bom filme para assistir numa noite qualquer.
"por acaso Antonio não era coisa nenhuma de Karina, nem amigo era pra servir de confidente. Também não queria, se não fosse pra ser o amor de Karina, mil vezes não ser nada dela."
Nordestina é a Dogville tropical. muito, muito, muito bom filme. uma idéia simples, 'barata', eficiente, e muito humana.
Perde o fôlego na metade final e me soou um tanto bobo em alguns momentos. A despeito disso, vale a pena ser visto, é um filme deveras agradável.
Mariana LINDA Ximenes. NUNCA me canso do seu talento e da sua beleza.
ps: esse filme me lembrou muito aquele outro, "Lisbela e o Prisioneiro". alguém mais também achou isso?
Diferente, louco, divertido, teatral... Paulo Autran, maravilhoso.
que trilha, que diálogos, que simples,que poesia,que mágico,que ingenuo,que verdadeiro, que amor... lindao =]
viva cordel =]
viva a poesia ^^
viva o amor <3
Diálogos com uma precisão matemática... gostei muito do filme
Sempre que revejo, fica melhor. E Paulo Autran... que saudade, que monstro da interpretação!
Duas coisas muito ruins: a cena da Karina de bicicleta e ao invés de ter sido gravado num lugar real ter sido locado nos estúdios do Renato Aragão. De resto: só maravilha.
É lindo, é envolvente, a trilha sonora é perfeita e...
Bem... é conto de fadas nordestino. Acho lindo!!
♪♪ Se avexe não que amanhã pode acontecer td.. inclusive nada ♪♪
Filme suave e poético..
Td nele é lindo
amei!!
Lembra a inteligência, a agilidade e o humor de "O Auto da Compadecida". Contudo, é original por si só. Brilhante.
Diálogos afiados, ótimas escolhas pros personagens! E ótima trilha sonora, lindo e perfeito!
Muito bom! Faz tempo que vi, vou baixar para ver de novo esse final de semana!
"primeiro deus criou o tempo para ter tempo de criar as outras coisas". Acho ótimo.
Excelente filme, inclusive a trilha sonora. Não sabem o que perdem os que têm preconceito contra o cinema nacional!
Bom!
Realmente, o filme é como a Camila disse a baixo, Teatral e poético.
O filme não é apenas para ser assistido, mas para se pensar em todas as pequenas msgns, e instiga essa nossa vontade de poder encontrar com a gente mesmo no futuro, alguem mais sabio e experiente para nos antecipar de todos os nossos equivocos.
Ps: Maravilhosa a Mariana ximenes no filme.
Teatral e poético! Uma encenação do que é a vida. Carregado de ótimas frases de efeito que são pura filosofia.
Que bom seria se a gente pudesse
dar uma espiada no futuro, pegar conselhos com nosso eu de lá, e voltar pro eu de hj, entao seguir num rumo diferente afim de endireitar a vida pro lado q a gente quisesse!
Acho que esse filme deveria ser + comentado pela mídia, pelo tanto de filme que é!
Lindo, mas cheio de simbolismos e mais romance do que comédia, a trilha sonora é fantástica, alguns amigos acharam que a história pode estar meio enrolada, mas para mim foi muito simples de entender.