Fraquinha.. Miguel Falabella é melhor fazendo séries de humor (Pé na Cova ta aí e não me deixa mentir)
Essa novela foi a melhor até agora do globo, principalmente a atuaçao do Fiuk, que é o melhor sempre <3333
Quando o Miguel Falabella vai entender que o negócio dele é seriados e não novelas? Novelinha ruim demais, mas ainda assim melhor que Negócio da China!
adoro Miguel Falabella por ser esse gênio incompreendido. adoro todas suas novelas, são incríveis, encantadoras, cheias de filosofias de vida. uma pena que a maioria não vê isso na arte dele. o universo do Falabella é único, sou um admirador desse cara desde sempre. aguardo sua próxima trama que será odiada novamente por quase todos. <3
novela fraca, sem força nem história envolvente..só não é tão ruim quanto as sofríveis Tempos Modernos e Bang-Bang
Uma das piores novelas da globo!! Mentira, não é tão ruim assim, pq eu até assisti, mas não é muito boa não...
Tinha alguns momentos em que a novela ficava chata, mas no geral era divertida e interessante. Giovana Antonelli e Ricardo Pereira me agradaram com suas atuações, assim como Grazi Massafera e Marilia Pêra. Entretanto, Victor Percoraro teve atuação sofrível. Não conseguiu me convencer de jeito nenhum. Mas, com algumas exceções, o elenco era bom.
A decadencia da globo parecia inevitavel: 'Aquele beijo' e 'Fina Estampa' ao mesmo tempo nao da neh; Nina salvou a turma do plin plin
Fina estampa foi realmente horrivel!! e aquele beijo um pouco melhor. Mas concerteza as melhres novelas da globo foram Avenida Brasil e Cheias de charme!!
Miguel Falabella nos brindou em Aquele Beijo com uma trama de humor espirituoso e inteligente, típico de seu universo, floreado com uma narração sempre inspirada. Mas faltou à novela uma história central empolgante, que prendesse o público à frente da TV diariamente e o fizesse torcer pelos personagens centrais. Foram as tramas paralelas, recheadas de bons personagens secundários, que fizeram Aquele Beijo. A audiência respondeu à história morna: uma média final, arredondada, de 25 pontos – inferior aos 30 alcançados pelas duas últimas novelas do horário, Morde e Assopra e Ti-Ti-Ti.
As idas e vindas do quadrilátero Rubinho-Cláudia-Vicente-Lucena (Victor Pecoraro, Giovanna Antonelli, Ricardo Pereira e Grazzi Massafera) não empolgava e foi se esvaindo ao longo da novela. Por um momento, sentimos que a o casal romântico central era Alberto e Sarita (Herson Capri e Sheron Menezes), tendo Maruschka como a antagonista vilã. De todos esses personagens citados, o único que chamou a atenção foi Maruschka Lemos de Sá, interpretada por uma Marília Pêra sempre bem aproveitada e valorizada no texto afiado de Falabella.
O autor havia afirmado que Aquele Beijo era uma novela sobre o preconceito. E Falabella usou de ironia para tratar do preconceito. O preconceito contra os pobres, através do núcleo da comunidade do Covil do Bagre – chamada pejorativamente de “favela” várias vezes ao longo da história. O preconceito contra o gay, na figura da travesti Ana Girafa (Luís Salém). O preconceito contra os gordos – mostrado sob a ótica do humor -, através do núcleo de Olavo e Marieta (Ernani Moraes e Renata Celidônio), com grande destaque para Priscila Marinho, a Chocotona. O preconceito contra os nordestinos – também sob uma ótica inversa: Felizardo (Diogo Vilela) era um patrão tirano com seus funcionários – destaque para a atriz Lana Guelero, a Raimundinha. O preconceito contra o negro, através do núcleo da família de Deusa (Zezeh Barbosa), que de prostituta se tornou uma nobre francesa.
As tramas paralelas engoliram a desinteressante trama central e, através delas, Falabella prestou uma homenagem ao gênero Telenovela. Mãe Iara (Claudia Jimenez) dizia encarnar o espírito de uma criança mexicana, a partir do momento em que sua mãe foi morta quando um ônibus adentrou a sala onde ela estava assistindo a uma novela mexicana. Mirta (Jacqueline Laurence) não era vilã, mas usava um tapa-olho combinando com a roupa tal qual uma vilã de folhetim mexicano. E a abertura apresentou várias cenas de famosos beijos de nossas telenovelas. Os beijos alternavam de tempos em tempos e, no total, foram quatro mudanças na abertura. Apenas lamenta-se que este recurso tenha sido abandonado a partir de janeiro deste ano.
Como rezaria o atual código da Classificação Indicativa, Ana Girafa, a travesti, não teve um entrecho amoroso e ficou sem par romântico no final. Mas seria uma “ironia falabeliana” e tanto se houvesse um beijo entre Ana Girafa e outro homem em plena novela da sete! Foi também por causa do horário da novela que o fim de Grace Kelly (Leilah Moreno) – que se tornara prostituta – foi anunciado na narração do autor desta forma: “morreu aos 32 anos de causas naturais, enterrada como indigente”. Um eufemismo irônico do autor.
O último capítulo foi bonito, mas sem grandes reviravoltas na trama – “morno”, como foi a novela. Falabella até brincou com seu elenco em cena, sentado num trono indiano comandando a dança de seus personagens – que lembrou Bollywood ou a novela Caminho das Índias – como uma divindade que tem poder sobre suas criaturas, como se comandasse marionetes com cordas
O autor soube dar um ótimo final a cada personagem,não teve aquela coisa de '"Ah,é só isso?" como por exemplo o final de Grace Kelly..
Teve aquele período de enrolação como em toda novela,mas foi boa..o Miguel Falabella devia escrever mais novelas.-
o q?????????????????????? miguel falabela tem q ficar na geladeira no minimo uns 5 anos por essa calamidade q ele chama de novela
pq a novela é ruim, comédia sem graça, os personagens não me cativaram, trama principal sem grandes novidades e tramas paralelas frias.... resumindo: CHATA!
"O caminho da vida pode ser o da liberdade, o da beleza, porém nos extraviamos. A cobiça envenenou a alma dos homens. Levantou no mundo as muralhas do ódio e tem nos feito marchar a passo de ganso para a miséria e morticínios. Criamos a época da velocidade, mas nos sentimos enclausurados dentro dela. A máquina que produz abundância tem nos deixado em penúria. Nossos conhecimentos fizeram-nos céticos, nossa inteligência, empedernidos, cruéis. Pensamos em demasia, e sentimos bem pouco. Mais do que máquinas, precisamos de humanidade. Mais do que inteligência, precisamos de afeição e doçura. Sem essas virtudes, a vida será de violência e tudo será perdido." Chaplin, Charles by Falabella, Miguel 13/04/2012
tétrica define......
MODERAÇÃO, tirem o nome da maria carmem barbosa pq ela não escreveu uma linha sequer dessa porcaria! -
Cuidado com as citações mencionadas. A maioria delas não são de autoria do Falabella e sim de outros poetas e escritores. Lembre-se: ao citá-las, procurem saber qual o nome do autor, a frase deve estar em aspas e no final, o nome do poeta/escritor/famoso. Caso este processo não ocorra, poderá ser visto como plágio.
Assistia, mas desisti, não gosto do casal principal, gostava mais dos personagens secundários, principalmente a familia e a história do Felizardo barbosa
e odiei a morte dele, tanta gente pra ir no lugar dele nessa novela ...rs
"...Não foi o homem quem teceu a trama da vida, ele é só 1 fio dentro dela. Tudo o q ele fizer à teia, estará fazendo a si mesmo." Falabella, Miguel 05/04/2012
"Uma nuvem não sabe pq se move em tal direção, sente 1 impulso: é p/ este lugar q devo ir agora. Mas o céu sabe os motivos e desenhos por trás de todas as nuvens. E vc tbém. saberá, quando se erguer o suficiente p/ ver além dos horizontes." Bach, Richard by Falabella, Miguel 03/04/2012
"O correr da vida embrulha tudo, a vida é assim, esquenta, esfria, aperta, e daí afrouxa, sossega e depois desinquieta, o que ela quer da gente é coragem." Rosa, Guimarães by Falabella, Miguel 29/03/2012
Kkk, esse Miguel Falabella é ph€d@
Agenor é filho da Locanda e do (com o) #Amado Fábio Júnior.
Sensacional :-D -
"Cada 1 de nós escreve c/ cuidado o livro da própria vida, mas nem todos nós somos capazes de lê-los c/ os olhos do coração. Pq qdo. entendemos 1 passagem deste livro, qdo. percebemos q ela está ali por algum motivo maior, então ela é muito mais do q 1 amontoado de palavras ou acontecimentos, ela passa a fazer parte daquilo q somos na essência." Falabella, Miguel 19/03/2012
"Ao coração q sofre separado do teu no exílio em q a chorar me vejo, não basta o afeto simples e sagrado c/ q das desventuras me protejo, não me basta saber q sou amado nem só desejo teu amor, desejo ter nos braços o teu corpo delicado, ter na boca a doçura do teu beijo." Bilac, Olavo by Falabella, Miguel 02/03/2012
"Já não se encantarão os meus olhos nos teus olhos, já não se adoçará junto a ti a minha dor. Mas p/ onde vá levarei o teu olhar, e p/ onde caminhes levará a minha dor. Fui teu, foste minha, o q +? Juntos fizemos 1 curva na rota por onde o amor passou." Neruda, Pablo by Falabella, Miguel 28/02/2012
Q dó. Q dó. Q dó. :-(
"De tudo ficaram 3 coisas: a certeza de q estamos começando, a certeza de q é preciso continuar e a certeza de saber q podemos ser interrompidos antes de terminar. Fazer da interrupção 1 caminho novo, fazer da queda 1 passo de dança, do medo 1 escada, do sonho 1 ponte, da procura 1 encontro. E assim terá valido a pena existir." Sabino, Fernando by Falabella, Miguel 27/02/2012
"O amor dança em seus olhos e diz tantas coisas q só o meu coração é capaz de entender. Nenhuma palavra é pronunciada, e ainda assim, aquilo q meu coração escuta me enche de 1 felicidade inesperada e bendita." Falabella, Miguel 24/02/2012
"Se negamos o amor q nos é oferecido, se recusamos o amor q nos é pedido, se vivemos com medo das perdas e da dor, então nossas vidas serão vazias, nossas dores insuportáveis e nossas perdas difícieis de assimilar. Mostre seu coração por inteiro, não há diplomacia melhor do q a franqueza e a doçura". Falabella, Miguel 23/02/2012
"A maior parte da vida de cada 1 de nós é feita de acontecimentos sobre os quais não temos nenhum controle."
"A vida não é o resultado de nossas ações. No fim das contas, nós é q somos o resultado das ações dela".
Falabella, Miguel 21/02/2012 -
Novela chata pra inferno!
Das que estão em exibição na Globo, "A Vida da Gente" é a única boa, ganha com distância das demais.-
concordo! essa novela não vai passar de uma estrela e meia comigo.... e a vida da gente, sem duvidas é a melhor novela da atualidade....
"A solidão sempre nos trás algum entendimento. Cláudia aprende, nesta noite, q as piores dores são aquelas causadas por nós mesmos. Pq, se o amor é exigente e quer sempre companhia pra se realizar, a dor é solitária, e dá conta do serviço sem a ajuda de ninguém". Falabella, Miguel 09/02/2012
Capítulo de 13/02/2012. Cláudia senta-se à mesa c/ sua mãe, p/ tomarem o café-da-manhã. Alguém "toca" a campanhia, Cláudia abre a porta, e é o Vicente, c/ expressão séria e tristeza no olhar:
- "Desculpa, mas eu não tava agüentando ficar sem te ver".Pô, Falabella, maior maldade separar esses lindos.
So tem algumas cenas que se salvam porque e muito chata, nem assisto mais.
"O valor do amor está vinculado à soma dos sacrifícios q estamos dispostos a fazer por ele. É o q dizem. Mas o amor, Cláudia, não nos leva somente aos maiores sacrifícios pela pessoa amada, nos leva também ao sacrifício do nosso próprio desejo, e a dor q sentimos é sempre maior do q poderíamos imaginar."
Falabella, Miguel 07/02/2012 -
"Sou o q quero ser pq possuo apenas 1 vida e nela só tenho 1 chance de fazer o q quero.
Tenho felicidade o bastante para fazê-la doce, dificuldades para fazê-la forte, tristeza para fazê-la humana e esperança suficiente para fazê-la feliz.
As pessoas + felizes não têm as melhores coisas, elas sabem fazer o melhor das oportunidades q aparecem em seus caminhos".
Lispector, Clarisse - by Falabella, Miguel 31/01/2012 -
"Há 1 cx em cada 1 dos quartos em q vivemos, cheias das memórias q acumulamos. E, cá pra nós, como é difícil fechá-las c/ a cola da tristeza e solidão. Lá no fundo mora o nosso sonho, todo partido em pedacinhos, q vamos envolvendo em 1 tecido grosso, na esperança de q eles não doam +". Falabella, Miguel 26/12/2011
"Cada 1 de nós guarda da pessoa amada a imagem ideal. A lembrança de Cláudia c/ os cabelos voando ao vento, sorrindo para ele, Vicente vai levar consigo até o fim dos seus dias. Pois ali, naquele instante, ele soube q aquela imagem chamava-se FELICIDADE." Falabella, Miguel 18/01/2012
Somos o resultado de tudo aquilo que plantamos. É só nossa a tristeza, é só nossa a necessidade, a dor, o fracasso, o sucesso, a alegria e a paz. Só nossas. De mais ninguém. Falabella, Miguel 16/01/2012
Aprendemos desde cedo que há 2 regras q devemos seguir: faça igual a todo mundo e faça aquilo q se espera de vc. Isso, é claro, nos trás muitos problemas, pq a repressão dos impulsos e desejos acaba nos mergulhando num mar de frustração, tédio e melancolia. Falabella, Miguel 15/12/2011
Acho essa novela tão louca, parece uma bagunça!
Não gosto daqueles portugueses da trama e muitos casais ali não têm química alguma -
Estou gostandoo' muitoo' destaa novelaa' ela tem muita coisa interessantee'
o cambada de gente chata se não gosta não assiste seus desocupado façam melhor !!!