Eu adoro essa novela, acho ela muito bem feita... mesmo o final sendo muito bom poucos sabem que a Rede Globo cortou o verdadeiro final da novela. Pelo que a Glória Perez falou tinha muito mais coisa do que aquilo que foi mostrado, ela chegou até pedir pro plin plin que desse o sábado como o verdadeiro final.. mas no fim, foi parar aquilo, sem pé e sem cabeça. Triste saber que em outros lugares do mundo foi mostrado o final completo, e nós assistimos a versão resumida pra não atrapalhar a "grande" programação global.. Em geral, a novela é ótima! :/
Eu poderia fazer uma lista das coisas que fizeram dessa novela uma das melhores que já vi mas vou dizer apenas alguns motivos que me fizeram assisti-la todos os dias. A palavra que descreve a novela é ENCANTADORA. Ela cumpriu o que se propôs que foi envolver o país em uma história fantástica com pitadas de realismo e muita magia, afinal ela não tinha a pretensão de retratar a Índia fielmente pois precisaria de muitos anos para tal, o proposito era fazer sonhar e fez lindamente nos deixando curiosos sobre o mundo e como vivem as pessoas com costumes tão diferentes. A novela aumentou consideravelmente as viagens para a Índia, fez as pessoas discutirem preconceitos e religiosidade principalmente nas escolas, nos mostrou paisagens de tirar o folego, abriu nossos olhos para Bollywood que é uma das industrias cinematográficas mais fantásticas do mundo, colocou na minha vida musicas que escuto todo dia, enfim...obrigada por esse presente Gloria Perez.
Gostaria de saber o nome do ator que interpreta a personagem Zeca. Acho que ele consegue ser um ótimo ator que nem o Nico Puig antes de chegar na meia idade.
E aquele final tosco dela entrando em casa e mudando a roupa magicamente? nunca perdoei a novela por isso
Foi a melhor entre ela, o Clone e Salve Jorge, parece que Gloria só sabe fazer desses países... :P
Tem essa novela salve jorge, em Portugal é Caminho das Indias 2
UAHSUAHSHASUAHS -
Dira Paes Roubou a Cena nessa Novela. Fez da sua Norminha um fenômeno <3
Uma ótima novela. Essa novela é do tipo que resgatou o antigo publico das telenovelas como conseguiu conquistar novos. Da pra perceber que tanto a familia indiana como a familia do personagem Tarso Canori. Ambos serem familias doentias seja a que foi apresentada nos filmes Shine Brilhante ou Parente é Serpente. A atuação de Leticia Sabatella como a psicopata Ivone nos alerta que tanto nossos familiares e amigos ou conhecidos podem ter um lado meio psicopata. Em relação a Tarso vemos o drama de uma pessoa com dificuldade em se readaptar a sociedade. Também analiso o personagem Zeca que é o autentico jovem de classe média brasileiro e meio social em que ele convive que é uma instituição de ensino privado e o duro fenomeno do bullying encarado nas escolas.
Noooossa , em 2009 Caminho das índias foi A Febre, aquelas pulseirinha e terceiro olho... na escola eu até me apresentei com aquela música Salam-E- Ishq kkkkk' Eu era muito viciada na novela e não perdia um capítulo kkkk'
Gosto muito das novelas da Gloria Perez, é muito gostoso ver outras culturas e ter um certo "contato" com elas, ainda que pela Tv. Essa foi a melhor das novelas delaca junto com América, adorei a forma como a Índia foi mostrada e a abertura da novela, logo que estreiou, me impressionou bastante, muito legal. Ótimas atuações de Laura Cardoso, Lima Duarte, Cleo Pires, Juliana Paes, Stênio Garcia como o psiquiatra muito humano que tinha TOC, Bruno Gagliasso, era assustador as alucinações que ele tinha quando tinha suas crises que foram ficando ainda pior e Letícia Sabatella como uma psicopata muito esperta.
vcs sabiam que ela so escreveu essa novela por causa do grande sucesso do filme quem quer ser um milionario.
Ta na hora da Globo voltar a fazer novelas boas como essa.
melhor novela que a globo já fez!!!
Tb acho, essa, Duas Caras e A Indomada foram as melhores na minha opinião.
amei novela amei os atores e as atriezes ma ssempre quis q a maia ficasse com o rage
Comecei a acompanhar a partir da metade. Bem legal, porém achei o final de Raj e Maya meio zoadinho rs. Mereciam algo mais bem elaborado
Oi pessoal eu gosta de saber como se pode ver a novela!!
Obrigada -
Novela sem noção, mas foi ficando legalzinha perto do fim. A Juliana Paes esteve muito bem no papel, mas aquele final foi medonho. Qualquer pessoa conseguiria escrever algo menos escroto.
Eu adoro as novelas da Glória, dá pra aprender sobre outras culturas, daí se interessar, pesquisar, ler sobre, é muito bom! Fui conhecer mais sobre a música indiana depois dessa novela, falto me aventurar pelo cinema ainda. Mal posso esperar por Salve Jorge sobre a Turquia. Mas voltando à vaca fria, o final de Caminho das Índias não foi bom. Lembro que o Raj nem ficou sabendo que tinha um filho com a Duda, isso me revoltou. Are Baba, minha gente! Teve o Bahuan também que ficou perdido no meio da novela. Mas eu gostava muito do núcleo da família do Osmar Prado.
A novela em geral foi divertida e tinha um elenco bem afiado. Só achei que a Juliana tinha que ter se dedicado um pouquinho mais as aulas de dança indiana, achei que ela não fez jus à beleza dessa arte. -
Meus pais muitas vezes deixaram de ir jantar fora pra não perder essa novela das trevas ¬¬
Adorei só não gostei do final
Bom,só minha opinião é que lamento por ter existido essa merda mais meio bonzinho