5 Junho 1996Duração
Gaspard (Melvin Poupaud) é um jovem que viaja até o balneário francês de Dinard, na Bretanha. Ele pretende encontrar Lena (Aurelia Nolin), por quem está apaixonado. Logo após sua chegada ele conhece Margot (Amanda Langlet), que trabalha como garçonete na creperia de sua tia (Evelyne Lahana). Eles logo se tornam amigos e passam a ficar um bom tempo juntos, mas Gaspard sente-se reticente em contar a ela a verdade sobre sua viagem.
Pessoas emocionalmente confusas, filme incrível, te amo Rohmer
- que cara insuportável do carai, se fazendo de coitado, fica enrolando as mulheres, tem que acabar sozinho mesmo, o inexplicável é as 3 se interessarem por ele
- que relacionamentos são esses? tudo tinha namorado e sai beijando e flertando com outros, eu hein..
- alguns filmes franceses tem uma vibe diferente, se essa mesma história se passasse em outro lugar acho que não seria tão cultuado
Deixa a vida me levar...
Esperando o "destino" escolher para você e errando não pela escolha, mas pela falta de escolha.
A quimica entre ele e Margot me pegou muito, por mais que ambos insistiam na narrativa da amizade ou dela como terceira opção, na real, olhando de fora, ela era muito a primeira. Mas nenhum estava disposto a arriscar.
Por fim, a cena da despedida (a unica que ele teve coragem de ter, porque na verdade ele tinha necessidade dela) me deu um aperto no peito.
"Vou partir por longos meses deixando Margot Içar velas, Santiano Só de pensar nela meu coração fica apertado ao passar pelo farol de Saint-Malo"
Não arrisca e não petisca.
Conversa muito bem com todos nós pela forma como conduz as relações amorosas, com muito humor.
Gaspard chega a um balneário francês movido pelo desejo de encontrar Lena, sua suposta namorada. Como Lena não aparece, ele acaba desenvolvendo uma amizade sincera e divertida com Margot. Mas, em seu caminho, também aparece a destemida Solène, por quem se sente completamente atraído. Quando Lena finalmente aparece, a vida de Gaspard vira de cabeça para baixo, principalmente porque nosso protagonista tende a não se opor ao que as moças propõem, complicando ainda mais sua situação. Rohmer destaca muito as trocas de ideias entre os personagens, o texto potencializa o desenvolvimento das relações entre as três garotas e o rapaz, e tudo isso de forma muito simpática. É bonito como existe uma sutileza, principalmente na relação dele com Margot, onde Gaspard é visto de diversas maneiras diferentes: atrapalhado, cínico, romântico.
Do jeito que se inicia, se termina, mas com sentimentos diferentes, para Gaspard e para nós.