Filme muito interessante e inteligente, mas não é para todos..
Realmente é bem confuso e te faz pensar bastante mas aí é que esta a graça do filme.
Muito foda.Se alguém tiver alguma indicação de um filme que seja parecido com Donnie ou que seja mais ou menos no mesmo estilo, se manifeste por favor (:
E saiba o que fazer quando encontrar uma turbina na sua cama! Na duvida, fuja do coelho!
Um roteiro muito bem feito, uma trilha sonora fantástica, um filme que aborda temas muito interessantes, porém que peca muito em não aprofundar em nenhum desses temas.
No fim o Donnie morre.
"Minha esperança é que no meu sono final eu entenda tudo. Espero que quando o mundo chegar ao fim, eu finalmente fique aliviado, pois há muita coisa ainda para ir atrás"
O que dizer de Donnie Darko, filme singular, como poucos, talvez como nenhum outro, a começar pelo nome. Considero um clássico, pois este ano o revi, anos após a primeira vez que o assisti, e meu conceito em relação a Donnie Darko só subiu, filme espetacular. O desfecho pode te deixar confuso, mas se você realmente gostou é muito fácil buscar por opiniões e interpretações sobre todos os eventos do filme, e que o tornam ainda maior e melhor. Numa rápida busca achei esta explicação para quem se interessar:
http://firenewissues.wordpress.com/2011/03/23/analise-exp... -
"- Why are you wearing that stupid bunny suit?
- Why are you wearing that stupid man suit?"Me arrepio toda com essa cena e trilha. <3
Um filme que me tirou o fôlego, achei lindíssimo. Sou apaixonado pelo Gyllenhaal nesse filme. Palmas em pé para o final do filme ao som de "Mad Word".
Esse filme me causa grandes sensações. Trilha sonora perfeita. Sinto-me em outra época.
Acredito q tudo se resume na frase de gretchen"desejava q tudo pudesse ser melhor e sem dor" ,
***apenas mais uma opiniaopois foi o que darko sorrindo desejou e fez no final......pois ele a amava e nao era uma assasino de aceitar a morte de frank....seguindo relato de qdo esta com a pscicologa e esconde o fato de ter achado a arma, se sente envergonhado......frank aparece a ele, pq e o medo do erro cometido....tanto com gretchen como com o proprio frank. o filme poeticamente falando se enquadra na frase "o que poderiamos ter mudado pra melhor em nosso passado". Muito q gostariam de ir ao passado tem esse motivo inconscientemente. e darko pode fazer isso.
ótima interpretação do filme Oscar, vlw, hoje revi o filme, e no fim minha ficha ainda não tinha caído sobre o que significou aquele "fim do filme" , mas tava ali bem na minha cara, como você bem explicou. Apesar de que este filme tem várias e várias interpretações, de imediato fico com a tua.
eliel ja li alguns livros q tinha semelhança com a intencao do q autor queria passar.....a questao do tempo esta muito ligada com nossas percepções do que fizemos ou nao certo da vida......mas concerteza se perguntarmos ao autor ele pode dizer q estou totalmente errado neh, mas a graça desse filme é o "nao obvio". abs e valeu
''No expression, No Expression''
Excepcional!!!! Obra Prima!!!!!!
E fechando o filme com chave de ouro a clássica música de Gary Jules!!! -
Uma Obra de Arte , ja vi varias vezes .
Trilha sonora perfeita , atuações memoráveis .
Marcou uma época legal também . em que eu acreditava mais . . . -
A junção de uma trilha sonora perfeita, uma ambientação fabulosa e um enredo bem elaborado, teve como resultado uma obra surpreendente e ao mesmo tempo confusa.
Perfeita para alguém que procura um filme fora do casual. -
Trilha sonora maravilhosa. Um roteiro muito bom, atuações boas. Adoro quando não me informo muito sobre um filme e me surpreendo positivamente ao assistir.
pqp, nao entendi NADA.
esse foi o comentário mais verdadeiro daqui, o resto é só mentira de poser que quer parecer cult.
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Concordo que o filme é difícil, mas só porque alguns entenderam, não quer dizer que estejam mentindo.
Assista novamente e procure ler resenhas na net sobre o filme. Eu fiz isso quando eu vi (´q eu n intendi) Agora ficou mais claro na minha cabeça, mais eu acho que 100% de compreensão nunca vou ter do filme (acho que ninguém mano kkk)
Àqueles que assistirão pela primeira vez: quando o filme acabar, não corram para as teorias na internet. É muito interessante ver até onde nossa mente nos leva e o quanto podemos criar e nos questionar a partir dessa história tão enigmática.
Filme pra ver e rever. Até para pegar as sutilezas (se é que existem) do roteiro.Sequência perfeita ao som de "Tears For Fears". Trilha sonora das boas.
Esse é um filme para assistir mais de uma vez e, de preferência, acompanhado. Isto porque ele aborda assuntos que geram longas discussões, como, por exemplo, a teoria da relatividade, a linha tênue entre a genialidade e a loucura e o existencialismo em um contexto espiritualista.
Alguns vão acreditar que Donnie realmente viajou no tempo e que Roberta Sparrow finalmente recebeu sua correspondência vinda do futuro, enquanto outros acharão
que ele é esquizofrênico e que tudo não passou de um sonho alucinante. O bom é
que ele permite inúmeras interpretações diferentes, então assista e escolha a sua. -
Genial! ... pra quem gostou vai algumas dicas de filmes parecidos: A Estrada Perdida, Amnésia (memento), Mulholland Drive, Clube da luta, Império dos sonhos...
É tão difícil de entender assim, como muitos dizem ?
Muito kkkkk, faz um tempão que eu vi, já li milhares de análises com todo tipo de explicação e teorias que você imaginar... e até agora eu não consegui ter uma opinião sobre a história (nem ao menos se quer compreendi) Mais é muito bom, ainda to digerindo (:
cara, o que você entender que está certo, não vai pela crítica não, o que você conseguir absorver do filme já está bom.
O comentário a cima está correto, pois eu procurei um monte de resenhas sobre o filme de diversos autores e cada um falou uma coisa totalmente diferente. Esse é um tipo de filme que tem vários rumos e todos eles estão certos, basta sua livre interpretação e compreender o que vc absorveu... se vc quiser conversar mais sobre, me manda um recado no meu perfil (; terei o maior prazer de conversar sobre...
Quem não sacou muito do filme, entra aqui que tem uma análise muito fácil de se absorver as idéias http://www.todebarba.com/2012/08/analise-donnie-darko.html
Cada vez que assisto é uma brisa diferente. Adoro esse filme e a trilha sonora é ótima
Alguém sabe dicas de filmes no mesmo estilo?
Não digo que é do mesmo estilo, mas filme tipo 'mindfuck' eu gosto de PRIMER http://filmow.com/primer-t6044/ e 13º Andar http://filmow.com/13o-andar-t7743/
Filmes geniais!
O meu entendimento é o seguinte:
O Frank é o garoto q Donnie mata no final, ele volta no tempo pra dizer q no Halloween vai acabar o mundo, mas na verdade vai acabar para um deles, pq o Frank participa de um dos enigmas do livro( q a velha escreve de conteúdo fictício como o proprio diretor já disse), ele engana donnie pra q este volte no tempo e naun o mate. Vemos no final q todos acordam de um pesadelo, pq todos os envolvidos de alguma forma lembram da história q aconteceu entre eles e esta mudada, ou acharam q foi um simples pesadelo. O garoto q é o Frank limpa uma lágrima discreta de seu olho q levou uma bala de Donnie. Frank volta no tempo pra q Donnie use o buraco de minhoca e morra pra q tudo naun aconteça, inclusive a sua própria morte nas mãos de Donnie.
Esse filme me trouxe questões que nunca serão respondidas. Ele te deixa tão intrigado e absorto no enredo que acho que não irei conseguir digeri-lo completamente por um longo tempo. Uma complexidade convidativa. Vale muito a pena assistir!
ótimo filme, com atuações impecáveis, elenco muito bem selecionado e roteiro muito bem escrito e executado! um dos melhores filmes que já vi na vida, e um dos mais intrigantes também. adoro filmes que me deixam dúvidas sobre se entendi mesmo tudo que aconteceu. filmes com múltiplas interpretações forçam um pouco mais a nossa mente e por isso mesmo são um delícia de ver!
esses filmes que nos fazem refletir por dias, semanas, meses são os melhores na maioria das vezes. Muito bom.
É difícil fazer uma analise desse filme, primeiro porque você se perde no filme a primeira vez que assiste. Segundo: O filme levanta muitas dúvidas (qual objetivo de Frank?), Terceiro: Você fica mais confuso a cada vez que assiste e acaba vendo em fóruns algumas dúvidas sobre o mesmo, torcendo para estar certo que não está ficando louco.
Eu fiquei muito perdido quando assisti, mas pus-me a pensar e pensar determinadamente no filme nos dias seguintes, até que acabei conseguindo finalmente entendê-lo parcialmente. Não é tão difícil e acho que não adianta muita coisa assistir ao filme um mol de vezes e não gastar uma horinha pensando obstinadamente no enredo até desvendá-lo ao menos parcialmente.
Bom, e já que você citou Frank, ele representa o "morto manipulado" que tanto é citado no livro "A Filosofia da Viagem no Tempo". Existe uma passagem que Donnie ("o escolhido") até pergunta por que ele se chama Frank e o manipulado responde algo assim "Costumavam chamar meu 'pai' de Frank". Com "pai" ele refere-se ao Frank do mundo real. Ele é uma entidade enviada por Dea Ex Machina com a imagem do Frank que futuramente perde um olho para arma de Donnie. O objetivo do "coelho" é auxiliar Darko a mandar o artefato (a turbina do avião) de volta ao Universo Primário. Concomitantemente, tudo que a aparição manda o escolhido fazer concerne à cena final do filme no Universo Tangente. Veja bem, se Darko não houvesse inundado a escola, ele não teria conhecido a sua futura namorada e consequentemente ela não teria morrido no final do filme. Outra coisa, se Donnie não houvesse revelado indiretamente que Jim Cunningham era um pedófilo, a sua mãe não teria tido que viajar com a filha, e consequentemente a casa não estaria livre para a festa de Halloween ocorrer. E sem a festa de Halloween, como a cena em que Frank morre aconteceria, não é mesmo? Vê que tudo está interligado.
Nem consigo descrever em palavras a paixão e o apego que criei por esse filme. Trilha sonora, fotografia e, principalmente, atuações impecáveis. Creio que quem reclama do filme, é, pelo simples fato de ser um filme mais subjetivo, que requer um pouco mais de atenção e requer que forcemos mais nosso pensamento. Também creio que é um daqueles filmes que nos deixam com a dúvida de o que aconteceu e como aconteceu, não dá certeza e não adianta brigar e se descabelar. Cada um fica com sua convicção, é bom assistir mais de uma vez, sempre "escapam" cenas e detalhes. Filme lindo e que me deixou bem emocionada!
Pra mim, é um dos filmes mais incríveis que já vi. Me fez ver muitas coisas de forma diferente, achei brilhante, to na fase de depressão pós-filme até hoje. O roteiro é maravilhoso, me prendeu do começo ao fim, detalhe que eu o assisti domingo de madrugada, resultado: não consegui dormir pra acordar no dia seguinte cedo, mas valeu muitíssimo a pena, achei bem muito dirigido, o Jake está ótimo, a trilha sonora é fantástica. Entrou pro meu hall de favoritos fácil...
É um ótimo filme, realmente muito original e interessantíssimo, repleto de metáforas e conceitos interessantes, roteiro brilhante..e é um filme bem complexo. Quero inclusive assistir mais uma vez pra "digerir" algumas coisas melhor, ainda me sinto bem aquém de defini-lo. Mas isso pode ser bom, ne?! :p
Digerindo. Essa obra é fuckingmasterfodasticamentefodastica
Filmaço! 5 estrelas e p/ entrar no rol dos favoritos!
O desenrolar da história e a trilha sonora são sensacionais!
Ñ pude deixar de lembrar de "De Volta Para O Futuro", "Lost" e "Efeito Borboleta"!
Realmente é um filme complexo (mentiu qm diz q não), mas basta algum tempo pensando pra entendê-lo e amá-lo :)
Como faz pra parar de viajar com esse filme, hein? A todo momento vem uma nova cena na cabeça acompanhada de uma exclamação de surpresa.
Deu dor de cabeça já.
E preciso ver de novo.