Lindo demais <3
A história é sobre um garoto chamado Viktor que amava seu cãozinho, Sparky. Um dia enquanto brincava com ele na rua seu cão foi atropelado. Após muito tempo chorando sobre a morte do cão o menino decide ler livros sobre como trazer alguém de volta a vida, e acaba achando o livro de Frankenstein. A partir daí o garoto tenta reviver seu cão.
já assisti tanto o curta quanto o longa (animação) e achei o curta BEM mais bacana e mais "de coração"!
achei que o longa foi meio encheção de linguiça... mas é a velha história: eu achei meio encheção de linguiça mas quem sabe vcs gostam, né? :)
Oun que lindoo... ahh se fosse facil assim trazer de volta um cãozinhoo... :(
Eu adoro esse curta, mas ainda não vi o longa de animação. Estou curiosa para saber se é tão bom quanto o curta.
O longa é uma adaptação muito fiel, eu vi primeiro o longa e gostei muito, tanto dele e desse curta, e fiquei muito feliz por ser uma adaptação tão boa, eu apontava cada parte que era idêntica a animação! :,)
Muito bom saber disso, acabei me interessando mais em assistir o longa agora!
Link?! Alguem?
Gostei do longa de animação de 2012, mas este curta original é ainda melhor. Personagens cativantes, fotografia e cenários encantadores, e Tim Burton brilhante como sempre na sua crítica à sociedade diante do novo, do diferente, do bizarro. Referências sensacionais, tudo ótimo.
O curta, pra mim, é bem melhor que o longa de animação. O próprio curta, à época, daria um excelente longa metragem.
Prefiro o longa de animação, apesar de achar o curta incrível também!
bem que poderia ser um longa! devido a qualidade do filme! agora vou conferir a animação. não espero o mesmo nível deste aqui.
Fuçando os bônus do blu-ray do longa metragem, eu achei este curta do Tim que deu origem ao filme. Não sei se é porque eu tinha acabado de assistir ao longa (que tem um roteiro muito melhor trabalhado, em decorrência do tempo, claro, e uma direção mais caprichada), eu achei este um pouco fraco, não ruim, mas inferior ao longa; enfim, de qualquer maneira, os 30 minutos não são perdidos.
Chato e super sem graça.
A trama possuí todas as características dos filmes dele. O seu início, porém, é muito pessoal e acaba complicando para o público mais infantil gostar e se envolver com a história.
Confira a crítica completa em:
A animação é um amor, baixei esse curta por curiosidade e amei. ♥
Embora o longa em desenho tenha reformado e bem adaptado a história, esse curta é um clássico muito lindo.
Grande curta! Depois de assistir a animação Frankenweenie fica claro que o formato original era muito bom e que algumas opções do roteiro do longa serviram para prejudicá-lo. O longa é muito fiel ao curta, inclusive nos enquadramentos de câmera, ou seja, a estética já estava construída, bastava, apenas, ampliar o roteiro para se tornar um longa. Aqui, apesar de o cão ter grande importância na trama, temos grande ênfase na família de Viktor, o que amplia a caracterização do período histórico. Também, há mais humor no roteiro, mas um humor refinado, na própria situação, ou seja, refinamento do roteiro. E o mais interessante, uma trama que consegue se construir em meia hora! Belo!
O grande foco do filme, o cachorro, é o que menos se destaca neste curta.
só o Tim Burton pra fazer uma "adaptação" dessas.
adorei a noiva pooddle no final haha
Não possui a carga emotiva da animação, mas mesmo assim não deixa de ser uma pérola.
Assisti a animação antes, depois esse. Realmente é a cópia fiel! Lindo <3
Bons tempos de filmes do Tim Burton!
Tenho ele numa versão extra no dvd do "Estranho Mundo de Jack".
Rola uns boatos estranhos que Tim foi até demitido da Disney por causa desse curta... Não sei se é verdade...
Enfim, vale dá uma conferida. Não assisti a nova versão de Frankenweenie, mas acho que Tim não deveria ter feito um longa dele. Esse ficou tão legal, bonitinho, feito de uma forma tão simples e inspirado no clássico Frankenstein.
onde eu encontro?
Laura querida, eu tenho....se você tiver em Japira passa aqui que te empresto...rs...
obaaa, eu to sim... amanhã eu passo aí no fim da tarde então... hahaha
p.s.: comprei a camiseta do vinicius. haha
Divertido e original. Uma brincadeira com a história do Frankenstein que rendeu até animação!!
Alguém sabe onde tem pra baixar ou assistir online?? Por favor...
Eu não lembro muito, pois se parece demasiado com a animação...mas achei criativo e sonhador. Coisa que o Tim Burton sabe ser.
Caramba, Sofia Coppola jovenzinha!! Mas o curta é bacaninha ate.
O curta é muito bom e a adaptação para animação ficou ótima claro criaram mais personagens ficou mais fantasioso mas com uma boa leva do roteiro deste curta aqui excelente. e o Tim Burton com este curta mostrou que o clássico filmes em preto e branco podem ser feitos mesmo em épocas diferentes e ficar bom da mesma forma.
Frankenweenie DVDRip XviD + Legenda
;P
Fofo demais!! O piso xadrez da casa e aquelas rodas da bicibleta girando bem ao estilo do Tim Burton.
O cenário lembrou o de Edward Scissorhands, e a cena do moinho Sleepy Hollow ♥!
A história é linda *-*
Me apaixonei demais ♥
Confesso que chorei na cena do moinho - ahuaihiauhiuahiuahiuaha!
E dei uma gostosa risada no final!
Merece as 5 estrelas e mais.
Vi sem saber que era um curta, só em 26 minutos descobri que tinha meia hora de duração! Achei muito legal a ironia do filme - mais bem trabalhada em "Mãos de Tesoura" - de misturar o subúrbio visualmente perfeitinho e suas caricaturas a um tema creepy. O melhor de tudo é que isso acontece de modo sutil, dispensando grandes apelos visuais. O sarcasmo tá todo lá, transmitido de um jeito que não agride o espectador. Só que a duração não colabora, e todo esse charme acaba diluído com o desenvolvimento demasiadamente rápido - e desinteressante - da história. Até que há momentos fofinhos, mas o curta parece só um episódio qualquer de desenho animado infantil.
Acho que talvez se eu tivesse assistido com uns 12 anos teria até ficado alucinado com a ideia e tentado repetir em casa.
Quem não gosta de fantasia, surrealismo e coisas do tipo, é perda de tempo assistir os filmes/curtas do Tim Burton.
Uma graça. ♥
Ainda bastante emocionado após a sessão da expansão contemporânea deste mesmo filme, realizada pelo próprio Tim Burton, não me apaziguei enquanto não revi o original: e, tal qual eu suspeitava, as diferenças entre ambos são evidentes enquanto impulso, mas intensas enquanto impacto. Se, no filme mais recente, o que mais impressiona é a coerência com o universo temático do diretor, no filme mais antigo, isso era difícil de ser detectado, visto que ele ainda estava em começo de carreira, firmando os seus parâmetros emocionais e referenciais. Portanto, o que mais chama a atenção neste filme é a sua coesão técnica, a sua belíssima fotografia, as possibilidades de hermenêutica afetiva que o filme abre entre uma e outra seqüência: de fato, talvez o seu maior problema seja a curta duração. Aquela estória de amor duradouro pedia mais, muito mais! Por isso, a regravação é muito bem-vinda! Mas o original possui seu charme, possui uma inovadora ousadia estilística, fazendo menção discreta (porém ostensiva) aos clássicos do James Whale (e do Edward D. Wood Jr., claro!) e contando com belas interpretações, um trilha sonora absolutamente funcional e, mais uma vez, uma direção de fotografia perfeita! Muito bom tê-lo revisto. (WPC>)
Complementando: a entrada em cena do professor Rzykruski, no segundo filme, acrescida de um direcionamento discursivo mais intenso através da figura aconselhadora do pai de Victor, é o grande diferencial entre ambos os filmes. O que é mais "experimento" no primeiro converte-se em emoção com propósito de causa no segundo. Tim Burton é genial! Ponto. (WPC>)