Gilbert Grape - Aprendiz de Sonhador

(1993)
Gilbert Grape - Aprendiz de Sonhador (What's Eating Gilbert Grape) - Poster / Capa / Cartaz459
  • Média: 8.1

4.1 baseado em 2344 votos.

Título Original:

What's Eating Gilbert Grape

A história se passa numa cidadezinha de interior idílica, onde vive Gilbert Grape, um adolescente aparentemente comum (Johnny Depp) que sustenta a família desde a morte do pai. O peso não é para qualquer um: além das irmãs excêntricas, do irmão deficiente mental (Leonardo DiCaprio), inclui a mãe obesa, que não pára de comer desde a morte do marido. Mas a chegada de uma jovem forasteira (Juliette Lewis) dará a Gilbert, a possibilidade de pela primeira vez fazer suas escolhas.

Estado: Em DVD
Roteiro:
Elenco:
Mary Steenburgen (Betty Carver)Robert B. Hedges (Minister)Susan Loughran (Mrs. Lamson)Tim Green (Mr. Lamson)Laura Harrington (Amy Grape)Mary Kate Schellhardt (Ellen Grape)Kevin Tighe (Ken Carver)John C. Reilly (Tucker Van Dyke)Crispin Glover (Bobby McBurney)Penelope Branning (Becky's Grandma)Darlene Cates (Bonnie Grape)Mark Jordan (Todd Carver)Juliette Lewis (Becky)Leonardo DiCaprio (Arnie Grape)Johnny Depp (Gilbert Grape)
País de Origem: Estados Unidos da América

• Juliane
  • Gabrielle Tenório
  • Pedro
  • Arthur Magnum Mariano

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [864]

• Érika
  • Beatriz
  • Rubens Mello
  • Cristiano Contreiras
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
  • Larissa.Larissa.3 dias atrás
    4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

you don't hurt Arnie. you just don't.

• Esse nome não sou euEsse nome não sou eu3 dias atrás
      Já Vi

Leonardo DiCaprio deu show nesse papel.
      Não é um filme maravilhooooso, mas é bom.. a relação do Gilbert com o irmão.. a vidinha dele na cidade.. o "relacionamento" com a Julliette Lewis.. ele pegando aquela mulher.. kkkkkkkkkkk
      recomendo ver uma vez.
      O filme é completamente do Leo DiCaprio.

• MelyssaMelyssa12 dias atrás
        5 estrelas Já Vi

Leonardo DiCaprio foi perfeito. Ótimo filme.

• Filipe ScheinFilipe Schein12 dias atrás

simplesmente... ÉPICO

• Juan DavidJuan David13 dias atrás
            5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Leonardo DiCaprio no papel em que mais me emocionou. Filmaço.

• AneAne14 dias atrás
              4 estrelas Já Vi

Leonardo DiCaprio nasceu pra brilhar no cinema sim ou sim? ele como irmão do Depp, você pode até duvidar mas ficou ótimo, apesar de não serem parecidos. Ótimo drama, envolvente e real, tratando a deficiência mental, a obesidade, a dedicação à família, o anseios familiares, entre outros temas. Imperdível!

• Chay CorreiaChay Correia15 dias atrás
                4 estrelas Já Vi

Um ótimo drama, com um roteiro muito bom, que faz o espectador refletir sobre a personalidade de cada personagem e o tédio que cerca suas vidas, a fotografia é belíssima e todo o elenco tem boas atuações, mas quem rouba a cena é, sem dúvida, Leonardo DiCaprio, em atuação monstruosa, merecidamente indicada a vários prêmios, na pele de um deficiente mental chamado Arnie, minha atuação preferida do ator.

• BrunaBruna16 dias atrás
                  3.5 estrelas Já Vi

Ótimas atuações dos DiCaprio e do Johnny, roteiro belíssimo!

• Thaís SechThaís Sech18 dias atrás
                    Já Vi

Depois desse filme fiquei pensando no quanto as pessoas podem ser medíocres!!
                    Pra mim,esse foi o argumento dele.
                    Johnny Depp, sem palavras, talentoso e lindo como sempre!

• Chay CorreiaChay Correia15 dias atrás
                      4 estrelas Já Vi

"Atuação perfeita do Di Caprio, lamento muito por ele ter sido mundialmente conhecido como o "carinha bonitinho" do Titanic ao invés de ter seu talento reconhecido por esse trabalho."

Falou tudo, uma pena que algumas pessoas insistem em dizer que a carreira dele começou, realmente, depois de Titanic.

• José MendesJosé Mendes25 dias atrás
                    4 estrelas Já Vi

Que show do Leonardo DiCaprio, é impressionante a atuação dele com o Arnie. O filme é emocionante.

• Nicole TinelliNicole Tinelli25 dias atrás
                      5 estrelas Já Vi

Eu não acredito que fiquei tão atrasada e só vi esse filme hoje. Podem me xingar, eu mereço. AHAHAHA.
                      Adorei esse filme, muito emocionante! Todos os atores arrasaram na atuação, o Leonardo DiCaprio nem se diga né?! Um dos melhores trabalhos que já vi dele. Um lindo filme.

• Matheus Mulling FerrazMatheus Mulling Ferraz26 dias atrás

Eu to escondido

mestre

• JubsJubs29 dias atrás
                          5 estrelas Já Vi

O Leonardo DiCaprio tá incrível!

• Leonidas Marques da silvaLeonidas Marques da silva1 mês atrás

muito emocionante...

• Cilla NoronhaCilla Noronha1 mês atrás
                              Quero Ver

Eu já vi, mas como faz muito tempo e não lembro, quero rever... O Léo tá bem fofinho aí... ownn

• HugoHugo1 mês atrás
                                4 estrelas Já Vi

boa história, boas atuações !! grande filme!

• KarineKarine1 mês atrás
                                  Já Vi

Um bom filme, mas deixa um pouco a desejar.
                                  Atuações do DiCaprio e do Depp... Divinos!
                                  :D

• João VictorJoão Victor1 mês atrás
                                    3 estrelas Já Vi

Melhor atuação do DiCaprio EVER!!!!

Mas o filme não é lá grande coisa.
                                    Qual a mensagem final? Quando a mãe morre nós estamos finalmente livres?

• Nicole TinelliNicole Tinelli25 dias atrás
                                      5 estrelas Já Vi

Isso é um spoiler que deveria estar escondido né. É bem simples e não custa nada. E não acho que essa foi a mensagem final, não. Mostrou o quanto o Gilbert e as irmãs faziam de tudo pela mãe, viviam por ela, até que ela morreu e eles naturalmente seguiram outros caminhos. Não vi nada de "ela morreu, finalmente estamos livres" nisso.

• João VictorJoão Victor25 dias atrás
                                      3 estrelas Já Vi

Puts, foi mal pelo Spoiler. Nem me toquei.

O filme é bonito, a relação familiar é interessante, reflete muita realidade (apesar de certas cenas cômicas - que por si também são realistas), mas ainda achei o final estranho, como se todos estivessem presos à depressão da mãe e à doença do filho.

• Nicole TinelliNicole Tinelli20 dias atrás
                                      5 estrelas Já Vi

Mas por um lado, eles realmente estavam presos. Mas isso nao significa que eles queriam a morte da mãe. Eles faziam oq podiam por ela, se sacrificavam, mas depois cada um seguiu seu caminho. Sei lá, eu vi até mesmo o final bem realista, é natural isso.

• Marília MarquesMarília Marques1 mês atrás
                                    4.5 estrelas Já Vi

Lindo de viver, DiCaprio em uma atuação PERFEITA.

• Sol VillelaSol Villela1 mês atrás
                                      3 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Me encantou. Ótima atuação do DiCaprioe Johnny Depp.

• Jhon EldonJhon Eldon1 mês atrás
                                        3 estrelas Já Vi

É um bom filme! Sensível..

• Vítor.Vítor.1 mês atrás

Singelo.

• Paloma FigueiredoPaloma Figueiredo1 mês atrás
                                            Já Vi

Nossa, o que falar da atuação do DiCaprio? Não há palavras.
                                            "I can die any time".Além de o filme ser muito engraçado é, ao mesmo tempo, muito sensível.
                                            E, na verdade, o DiCaprio já tinha 18 anos quando fez esse filme, ele não era tão novo assim como a maioria pensa.

• Luiz Claudio PrestesLuiz Claudio Prestes1 mês atrás

Bem bacana.

• Analine RamosAnaline Ramos1 mês atrás
                                                4 estrelas Já Vi

DiCaprio desde cedo nos presenteando com seu dom. Atuação impecável.

• Fábio NascimentoFábio Nascimento1 mês atrás
                                                  Já Vi

FILMÃO! LEONARDO DiCAPRIO E JOHNNY DEPP FANTÁSTICOS!!!

• Diana DaltoDiana Dalto1 mês atrás
                                                    5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Leonardo DiCaprio ta incrivel, otima atuação.

• Elisabete CharãoElisabete Charão1 mês atrás
                                                      5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Leo DiCaprio está perfeito. Uma atuação impecável.

• Christie HasselChristie Hassel1 mês atrás
                                                        Um dos meus favoritosJá Vi incontáveis vezes

Tô pra assistir um filme tão bom quanto esse a tempos.

• Rivka FPrRivka FPr1 mês atrás

Romance autentico.. .

• Marcos ÁvilaMarcos Ávila2 meses atrás
                                                            4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Atuação simplesmente sensacional de Leonardo DiCaprio

• Thainá BatistaThainá Batista2 meses atrás
                                                            5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Primeiro filme que assisti do Depp. Meu pai tinha o dvd aqui.
                                                            Simples e ótimo.

• 365 Filmes em 1 Ano365 Filmes em 1 Ano2 meses atrás
                                                              4.5 estrelas Já Vi

‎"As situações limites intercalam diferentes sentimentos, e nos arrastam para dentro do filme. É de uma admirável imersão emocional. Consegue nos fazer chorar, rindo. É simples, e conquista o espectador com isso (...) O grande destaque do filme fica com a atuação espetacular do Leonardo DiCaprio, uma das mais incríveis a que eu já assisti. É extremamente visceral, emocionante e realística."

• Lauane De Souza SilvaLauane De Souza Silva2 meses atrás
                                                                4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Filme emocionante e ótimas atuações ....
                                                                Principalmente a atuação do Leonardo DiCaprio que esta perfeita !!

• PaulinhoPaulinho2 meses atrás
                                                                  4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Cinco Estrelas para Leonardo DiCaprio. Leo é o grande ponto positivo desse filme, sua atuação está entre as melhores que eu já vi(só para citar algumas... Natalie Portman, Cisne Negro, Heath Ledger em Batman O Cavaleiro das Trevas, Meryl Streep em O Diabo veste prada, Malcolm McDowell em Laranja Mecânica e outros...). Bem o filme também é bom fala-se sobre sair do comodismo, da rotina... ao mesmo tempo que mostra que essas tem sua beleza.

• VerônicaVerônica2 meses atrás
                                                                    Um dos meus favoritosJá Vi

Atuação impecável do DiCaprio, o filme é lindo!

• VinnieVinnie2 meses atrás
                                                                      4 estrelas Já Vi

esse filme é demais! demais!

• MichelleMichelle2 meses atrás
                                                                        4 estrelas Já Vi

DiCaprio mostrando que sempre foi um ótimo ator. Desandou na época do Titanic, mas felizmente voltou a fazer boas escolhas.

• carolinacarolina2 meses atrás
                                                                          Já Vi

Que DiCaprio é esse nesse filme?? Super novo e super foda!

• João Paulo SchillingJoão Paulo Schilling2 meses atrás
                                                                            4.5 estrelas Já Vi
                                                                            Usuário temporariamente bloqueado por infrigir os termos de uso do Filmow.
                                                                            • Gabriela GambassiGabriela Gambassi2 meses atrás
                                                                              5 estrelas Já Vi

Lindo!! Leo está ótimo, arrisco dizer que atuando melhor que Johnny!

• Pâmela RPâmela R2 meses atrás

Maravilhoso!

• DarllanDarllan2 meses atrás
                                                                                  5 estrelas Já Vi

Filme muito emocionante, recheado com ótimas atuações.

• Valéria SiqueiraValéria Siqueira2 meses atrás
                                                                                    Um dos meus favoritosJá Vi

È bem emocionante assiste ele na sessão da tarde kkkkk,Leonardo DiCaprio maravilhoso,ele faz a gente chorar fato , =)

• SicaSica2 meses atrás
                                                                                      4 estrelas Já Vi

Leo DiCaprio lindo maravilhoso! o filme é todo dele

• Daniel-StonerDaniel-Stoner2 meses atrás

emocionante

• Leonardo Dicaprio esta arrebentando no papel de deficiente mental,a cena em que ele é esquecido na banheira é de matar!!que interpretação!!

• TaísTaís3 meses atrás
                                                                                            5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

O filme é excelente, emocionante e DiCaprio está simplesmente esplêndido!
                                                                                            Fiquei sem palavras...

• Rodolfo RicardoRodolfo Ricardo3 meses atrás
                                                                                              4 estrelas Já Vi

Um dos maiores papéis do cinema, feito por Leonardo DiCaprio.

• FlávioFlávio3 meses atrás
                                                                                                3 estrelas Já Vi

Juliette (becky) paece butthead (do beavis & butthead).
                                                                                                boas interpretações.

Mais Opiniões (mostrando 50 de 459 opiniões)