Filme objetivo, cru, retratando o racismo, muito bom e com uma maravilhosa trilha sonora!
Shaun tem 12 anos e vive com a mãe em uma pequena cidade costeira na Inglaterra, em 1983. Solitário, sofre com a ausência do pai, morto na Guerra das Malvinas. No começo das férias escolares, conhece uma gangue de skinheads, na qual encontra a amizade e os modelos de comportamento que procurava. Numa festa, é apresentado a Combo, skinhead mais velho que acabou de sair da prisão e o adota como protegido. A postura racista do homem impressiona os jovens, mas todos o admiram, e logo a gangue começa a aterrorizar as minorias étnicas da vizinhança.
incrível como todo os atores conseguiram ser importantes e singulares.
Cara, não e o filme informativo que pensei, mas mostra de maneira clara uma transformação cultural, como os partidos de extrema direita usando a molecada cabeça fraca como força de manobra, como Combo racha o grupo ao meio levando os mais desajustados de encontro a uma ideologia racista.
E interessante pra entender Oque e um Skinhead e oque e um otário racista.
Claro que de uma maneira simplista.
De resto o filme tem um andamento técnico interessante principalmente em situar a época que se passa a historia.
Veja e além disso se informe pra separar o joio do trigo e não dar uma de idiota so porque seu brother curte um Ska.
This Is England é quase uma mistura de Kes com Os Incompreendidos no mundo dos skinheads, abordando um ponto interessante, as raízes desse movimento.
Shaun é o garoto rejeitado, perseguido, e que logo tem a oportunidade de se incluir em um grupo, ter amigos e uma identidade própria. Uma espécie de ingresso na vida adulta, sem precedentes. E um filme incrível sobre intolerância e preconceito.
amei! concerteza virou um dos meus preferidos! é bom saber sobre algumas coisas como elas realmente são! super aconselho a ver!
Adorei ver o Cook de Skins e o Rudy de Misfits atuando.
Trilha sonora maravilhosa.
Incrível drama britânico. Desempenho brilhante do jovem ator Thomas Turgoose. Um filme muito tenso e bastante brutal, mas também muito honesto.
Eu recomendaria a quem não tinha conhecimento das "faces" do skinhead, que visse esse filme duas vezes. Ele não é um filme informativo, como muitos disseram, apenas utiliza o cotidiano do "revival" da década de 80 e mostra a situação da Inglaterra(e, justamente por isso, não ficam lacunas).
Viu o filme uma vez e se surpreendeu? Ótimo, pesquise, compreenda e o veja de novo, atentando mais a situação de cada personagem individualmente.
Bem melhor na segunda vez né?
O único arrependimento que eu tenho é de não ter assistido esse filme antes.
O filme cumpriu uma das tarefas árduas, se propagar após assisti-lo...fiquei curioso e fui atrás de informações sobre o movimento skinhead, o que desmistificou algumas opiniões superficiais que tinha e ainda me abriu portas a um estilo de música que até devia ter escutado mas não classificado, o Ska e o Rocksteady...muito bons! Ampliou conhecimentos e assistiria novamente.
Acho que o filme conseguiu passar a mensagem que desejava, em mostrar como o povo se sentia confuso com a situação do seu país naquele momento. As pessoas queriam fazer algo pra mudar a sua situação, queriam ter orgulho do país, mas acabaram se confundindo por falta de instrução e referência. A gente vê bem isso no combo, cheio de vontade de mudar assim que sai da prisão, fazer algo, mas acaba bagunçando ainda mais a situação e tornando tudo em racismo e xenofobia.
A questão do "skin-head" eu só vi mesmo no final,
quando o cara levou um fora da Lol e bateu no Milk.
Achei muito bom o diretor mostrar o cotidiano skin-head, indo além das brigas e atos 'imorais'. Passa um clima 'divertido' e de camaradagem entre o grupo, deixando os rótulos de lado, e explicando bem o ideal skin-head, e o forte nacionalismo!
Mas concordo com o rapaz ai em baixo, acredito que o roteiro tem algumas falhas que podia ser melhoradas, principalmente se fosse melhor aprofundado a relação entres os personagens (que na minha opinião ficou um pouco superficial).
Principalmente os motivos das brigas geradas por Combo.
Muuuito Bom !!
E tudo fica ainda mais real quando rola o som do UK Subs ( Warhead .)
E como os Punks diriam....
This film is fucking good !!! And fuck the fucking fuckers.
Um filme interessante porém repleto de lacunas no roteiro que não foram preenchidas, talvez se não tivessem enchido tanta linguiça nas festas e bla bla poderia ter sido melhor aprofundado o tema proposto.
O tema proposto era só mostrar como era o movimento Skin Head em 1982 na Inglaterra, nada melhor que o cotidiano.
O filme tem como foco mostrar o outro lado do skinhead... Aquilo é o cotidiano, é a diversão, é as festas, a bebedeira e o som. Não tem lacunas nenhuma no roteiro e muito menos encheção de linguiça... As vezes o filme só não é o e você esperava.
Passou longe do esperado,porém respeito todas opiniões pois sei que posso ter sido equivocado.
Talvez não era o que você esperava, normalmente esperamos algo bem diferente do exposto nesse filme quando se trata de Skin-heads. Valeu a resposta, abraço!
Fico feliz de ver um argumentação valida e um debate honesto por aqui, mas acho que e isso mesmo, o filme queria relatar o cotidiano indo além da violência explicita, se possível veja a serie.
Muito bom!! E finalmente alguém mostra que, como em qualquer segmento da sociedade, temos de tudo. Nem todos são bons, nem todos são ruins!! Me enche o saco como muitos gostam de rotular os outros e, muitas vezes, criarem preconceitos sem terem a menor ideia do que as pessoa são ou pensam.
Essas idéias e rótulos são impostos pela mídia. E até onde entendo, um dos movimentos mais distorcidos é o Skin Head. Agora não sei o porque...
Não só pela mídia Marcos, infelizmente a cultura começou a se misturar com politica.. foi quando fodeu tudo... A mídia infelizmente mostram só a parte negativa do role (nazis)... Por isso que esse éum dos meus filmes favoritos, por que mostra a parte que ninguém conhece, e ninguém quer ver.
Um dos poucos filmes que retratam trad skins! A maioria dos filmes só mostra boneheads, nazi skins...todos idiotas tremendos que deturparam a sub cultura skinhead.
alguém sabe um link pra baixar?
Uma abordagem realista de conflitos sociais da Inglaterra do início dos anos 80. Apesar de alguns momentos divertidos, o enredo é bastante sério...sobretudo no final.
Ótimo filme, no final ainda passa uma mensagem sobre o nacionalismo.
mostra um lado desconhecido de pessoas que defendem com unhas e dentes (e sangue) a sua pátria. mostra também que preconceito e racismo nem sempre estão nos lugares mais comuns e que sensibilidade e amor podem existir até mesmo em cravos. é algo revelador. e mais uma coisa, palmas e mais palmas para o menino Thomas Turgoose.
Relembrar um filme e perceber que pela segunda vez o filme parece melhor ainda é gratificante. Shaun e o Combo são fantásticos, cenas fortes e conflitos sociais com um final incrível. This is England.
O bom do filme é que ele mostra o quanto o contexto social político da época afeta o pessoal , deixa isso bem claro
Por exemplo, o fato do pai do Shaun tem morrido na guerra das ilahs Falkland/Malvinas.
Mas o ponto alto pra mikm foi a última cena entre o Milky e o Combo
ótimo filme, só o final que não me agradou muito.
Let me, let me, let me, let me get what I want This time (8)
Mais um filme na lista dos ''pra lembrar pro resto da vida''. Senti tanta coisa durante 101 minutos que acho difícil falar.
Muito sensível, e corajosamente retratada, a vida dessa classe que sempre foi contada como escória do mundo, lindo contraste...
Não acreditei na cena final com "Please, please, let me get what I want".
Você começa vendo crendo que será mais um filme violento com skinheads, mas por fim nota que é uma grande colisão de sentimentos entre os próprios personagens, que acaba nos atingindo.
Moral: nem todos os Skinheads são xenofóbicos e preconceituosos. Eles também têm sentimentos bonitos.
Mais um dos meus filmes favoritos. This Is England tem um roteiro bom, boas atuações e uma fotografia sensacional, o clima daquela Inglaterra retratada no filme sempre me agrada quando assisto.
Filme incrível. Relata bem a variedade da cena Skinhead e é um dos poucos que não limitou as ideologias dessa cultura ao preconceito racial. Apesar de ter apelado para explorar isso no roteiro, deixando muito às vistas, a inclinação que qualquer leigo ou novato quando se imagina o que de fato acontece no universo skinhead.
Também seria legal ver um filme (não-documentário) que relatasse a verdadeira dimensão da cena skin, que definitivamente não se resume à estúpidos neo-nazistas, homofóbicos e intolerantes.
Trilha sonora e fotografia fantásticas!
Ótimo drama sobre skinheads, mostra um outro lado deles que muita gente desconhece... Atuações excelentes e eu gosto demais desse sotaque britânico. Muito bom!!