5 Out. 2006Duração
Pusit está tendo o pior dia da sua vida: acabou de perder o seu emprego, está devendo no banco... Isto tudo está para mudar quando ele recebe um misterioso telefonema com uma oferta irrecusável. Se ele completar 13 Desafios, ele receberá 100 milhões e ajeitará a sua vida para sempre. Só que ele não sabe quais são estes desafios. Ele aceita a proposta e a competição começa...
Continua um ótimo filme, se entrar na proposta e nas perguntas do filme que é, qual o limite que o ser humano pode chegar para vender seus princípios, até onde vamos quando envolve luxúria e dinheiro, não há muito sangue no filme, não têm gore, porém o desenvolvimento é sensacional e a história é excelente, fazendo do final a cereja do bolo, vale a pena ver.
Uma perda de tempo. A ideia é boa, mas nossa, tão mal executada... o negócio agora é ir atrás do remake estadunidense pra ver se encontro uma execução melhorzinha dessa ideia.
Que doidera!!! O quinto desafio foi foda. slc. kkk
Não sei se Sansão em seus desafios, teria essa disponibilidade para comer uma iguaria tão merda como um desafio, quanto foi matar o leão de medeia com uma queixada de burro, mas a ideia central desta obra e incrível, certo ponto ao assistir me senti familiarizado, ate que me dei conta que ja vi algo muito semelhante, e vendo aqui nos comentários me deparei com o esclarecimento, este e o original que teve uma adaptação 13 sins .
Temos algumas diferenças entre os dois, mas o básico e a produção mais elaborada do americano, e quase amadora do tailandês, alias exigir ótimos atores e produção de filmes da Tailândia e osso , Indonésia, Tailândia é raro termos produções bem atuadas e com boa produção. Em fim, não sei se esse é um percussor de uma enxurrada de filmes seguintes de varias nacionalidades com temas de apostas ate as ultimas consequências em formato de game.
Bom o que mata aqui é que temos os atores principais, que ate levam a obra, mas todo resto é caricato demais, as vezes temos a sensação que pegaram pessoas comuns da rua para atuar como coadjuvantes. A cena do arame que tb tem em sua adaptação é brutal.
Não é um grandioso filme, mas dá para se deixar levar pela ideia.
(por volta dos 32 minutos) A façanha nº 5 envolveu Phuchit comendo um prato de fezes, que na verdade era uma mistura de durian, xarope e amendoim.
(por volta dos 19 minutos) O primeiro-ministro da Tailândia na época, Thaksin Shinawatra, é diretamente referenciado no filme - sua foto está no jornal que Phuchit usa para matar uma mosca.
O filme cobre um dia, mas na verdade levou cerca de sete meses para ser filmado.
Uma prequela do curta-metragem, 12 Begin (2006), foi feita como parte da campanha promocional de pré-lançamento do filme. Foi exibido em exibições limitadas nos cinemas SF Cinema City. Uma sequência chamada 14 Beyond (2009) foi lançada na Tailândia em 2009.
As 13 tarefas de Phuchit: 1. Mate uma mosca. 2. Engula a mosca. 3. Faça três crianças chorarem. 4. Bata em um mendigo e pegue seu dinheiro. 5. Coma um prato de fezes servido a ele em um restaurante chinês. 6. Dê um celular para um homem mentalmente instável no ponto de ônibus e depois leve outro celular da gangue de jovens no ônibus nº 6. 7. Recupere o cadáver do homem do poço. 8. Bata no novo namorado da ex-namorada Maew com uma cadeira. 9. Encontre uma velha no hospital e acompanhe-a para fora do prédio enquanto foge da polícia. 10. Amarrar um varal de arame na rodovia, que decapita vários motociclistas. 11. Mate Tong ou seu cachorro (Phuchit mata o cachorro). 12. Abater uma vaca e encontrar uma chave nos intestinos. 13. Mate John Adams (homem encapuzado em cadeira de rodas).