14 Actors Acting - Robert Duvall

14 Actors Acting - Robert Duvall (2010)
14 Actors Acting - Robert Duvall
2.8
Dirigido por Solve Sundsbo
Data de lançamento 10 Dez. 2010 Outras datas
Duração 1 min None

10 Dez. 2010

1 minutos Classificação indicativa de 14 Actors Acting - Robert Duvall: L - Livre para todos os públicos

The New York Times apresenta os artistas que definiram o cenário cinematográfico do ano de 2010, em planos clássicos de filmagem e referências ao cinema vintage.

Nenhum elenco encontrado.

jordisonfrancisco
Jordison

Agora é lenda...Robert Duvall, gigante de Hollywood e vencedor do Oscar, morre aos 95 anos

🕊 Robert Duvall, falecido no último dia 16 de fevereiro, deixa um legado incalculável como um dos atores mais versáteis do cinema norte-americano. Após sua estreia icônica em O Sol é Para Todos, alcançou o estrelato em O Poderoso Chefão e conquistou o Oscar por O Ato de Ternura. Sua maestria em encarnar personagens complexos em clássicos como Apocalypse Now marcou gerações de cineastas. Aos 95 anos, sua partida encerra um capítulo dourado de Hollywood, consolidando-o como uma figura eterna e autêntica da atuação.

Existe um tipo raro de ator que não “interpreta” personagens — ele os habita. E quando um desses parte, o cinema inteiro fica um pouco mais silencioso.

O lendário Robert Duvall morreu aos 95 anos, neste domingo (15). A notícia foi divulgada na segunda-feira (16) por sua esposa, Luciana. Segundo ela, o ator faleceu em casa, de forma tranquila, cercado de amor. A causa da morte não foi revelada.

Duvall construiu uma das carreiras mais respeitadas da história de Hollywood. Vencedor do Oscar por sua atuação em Tender Mercies (conhecido no Brasil como A Força do Carinho, 1983), ele também ficou eternamente marcado por seus papéis nos dois primeiros filmes da trilogia O Poderoso Chefão e O Poderoso Chefão Parte II, onde deu vida ao inesquecível Tom Hagen.

Ao longo da carreira, recebeu sete indicações ao Oscar, consolidando-se como um dos grandes nomes de sua geração. Seu talento não estava apenas na técnica, mas na humanidade que imprimia em cada personagem. Duvall tinha a capacidade rara de tornar figuras complexas incrivelmente reais — frágeis, contraditórias, intensamente humanas.

Em mensagem emocionada publicada nas redes sociais, sua esposa escreveu:
“Ontem nos despedimos do meu amado marido, amigo querido e um dos maiores atores do nosso tempo. Bob morreu em casa, de forma tranquila, cercado de amor e carinho.”

Ela destacou ainda que, para o mundo, ele era um ator vencedor do Oscar, diretor e contador de histórias. Para ela, era tudo. Amava profundamente o que fazia e se dedicava integralmente à verdade humana de cada personagem que interpretava.

Robert Duvall deixa um legado que ultrapassa prêmios. Ele ajudou a moldar o cinema moderno, participando de clássicos que continuam influenciando gerações de atores e diretores. Sua presença em cena tinha uma força serena — não precisava exagerar, bastava existir ali, com autenticidade.

Quando um ator desse porte se vai, não desaparece. Fica registrado em película, em memória, em diálogos que atravessam décadas. O cinema perde um mestre. O público ganha a responsabilidade de continuar assistindo, revisitando e aprendendo com sua arte — porque certos artistas não acabam, apenas entram para a eternidade cultural.

Listas com o curta

Hare Krishna 42/83: No Film Doll Clothes Kustom Kar Kommandos Gradiva
6.000+ Curtas c/ Menos de 4 Minutos
por solenemente
Que Horas Ela Volta? Alexandre Kick-Ass: Quebrando Tudo Ao Céu Gay Baby
Assisti em 2016
por ossoslargos
My Best Friend's Birthday Conversando sobre O Irlandês Estou Aqui Deadpool: No Good Deed T2 3-D: Battle Across Time
Curta um Curta
por wurdulak

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: